Возврат материалов Заказчика

Возврат материалов Заказчика

Возврат материалов Заказчика
 
Здравствуйте!
1.Могу ли я в Акте выполненных работ сделать Возврат материалов Заказчика,если в смете он не учтен?
2.Сначала сделали калькуляцию,затем уже под нее подгоняли смету.Теперь необходимо сделать Акты вып.работ и по калькуляции и по смете.Но они не сходятся.Еще Заказчик решил покупать материалы сам и требуется сделать их возврат,в калькуляции это сделать можно, а вот в смете нет,т.к. смета накручивалась за счет материалов.Что можно предпринять в данной ситуации?
Похожие темы:Найти еще: возврат материалов
индексация материалов (сметы и КС), индексы в смете и процентовках
... утвержден ССР в стадии "Проект", есть и "рабочка"), в которых материалы пересчитаны из текущих в базисные индексом на тот момент. Заключается ... ... переплата получается уж очень приличной, да и в КС-2 некрасиво -пересчет материалов на один индекс, а потом по итогу базу пересчитываем в текущие-и ...
Смета на монтаж металлоконструкций с доплатой за разницу в стоимости материалов
Автор: lusia. Сминусовать стоимость материалов по расценке и поставить материалы в текущих ценах
Компенсация НДС при УСН без НДС
Автор: Валентина. И бухгалтеру ничего платить не нужно. Организации возмещается НДС на приобретенные материалы по смете и доли материалов в НР и СП.
Коэффициенты к позиции на ОЗП
Автор: Мария. Спасибо т.е. я звоню кому? поставщику материалов и спрашиваю индекс на материалы? Не поняла. :cry:
Компенсация стоимости материалов - что это?
Автор: александр агафонов. Игорь это может быть при инфляции когда индекс на материалы отстает от роста стоимости материалов если расчет правильный то поймите подрядчик не спонсор и не может работать в убыток.
 
Добрый день. Мы делаем доп.смету и доп.соглашение на те виды работ,которых нет в основной смете.
 
УПРАВЛЕНИЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ
И СМЕТНОГО НОРМИРОВАНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

ПИСЬМО

от 27 мая 1998 году N 12-186


О порядке оплаты выполненных работ при использовании
материалов заказчика. О включении стоимости строительных материалов,
приобретенных в предыдущие годы в сметную стоимость строительства


   При составлении сметной документации в базисных ценах 1984 или 1991 годов в ее состав включается стоимость материальных ресурсов независимо от того, кто их приобрел - заказчик или подрядчик.

   При оплата выполненных работ их общая стоимость в текущем уровне цен уменьшается на стоимость переданных заказчиком подрядчику материалов без уменьшения объема строительно-монтажных работ (СМР), как это предусмотрено письмом Главценообразования от 30.05.96 N 12-155. При этом возвратная стоимость материалов определяется в тех же ценах, что и стоимость материалов, включаемых в объем строительно-монтажных работ в актах выполненных работ и учитывается за общим итогом с начислением НДС.

   В справку N КС-3 в графу "Всего работ и затрат, включаемых в стоимость работ" в объем выполненных работ включается общая стоимость работ с учетом материалов заказчика.

   Для расчета сметной стоимости СМР в условиях развития рыночных отношений Минстроем России выпущен Порядок определения стоимости строительства и свободных (договорных) цен (письмо от 29.12.93 N 12-349), в соответствии с которым накладные расходы и сметную прибыль (плановые накопления) следует определять от фонда оплаты труда в целях исключения влияния материалоемкости (письма Минстроя России от 30.10.92 N БФ-907/12 и N БФ-906/12).

   Строительные материалы, приобретенные заказчиком в предыдущие годы для строек, финансируемых за счет средств федерального бюджета, подлежат включению в сметную стоимость строительства на основе фактических цен их приобретения, транспортировки и хранения до момента использования в строительстве, подтвержденных бухгалтерскими документами, с учетом очередной инвентаризации и переоценки материальных ресурсов в составе незавершенного строительства.

   При отсутствии в договоре конкретных указаний по цене или способа ее определения на приобретаемые подрядчиком материалы следует руководствоваться "Типовыми методическими рекомендациями по планированию и учету себестоимости строительных работ (раздел 4), утвержденными Минстроем России 04.12.95 N БЕ-11-260/7 и согласованными с Минэкономики и Минфином России.

   В соответствии с указанными рекомендациями заказчик вправе требовать от подрядчика документального подтверждения счетов на приобретаемые для строительства материалы.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 1
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 1 1. Загрузка позиций из табличных данных 00:23 Вставка табличных данных 02:12 Привязка к виду работ 03:11 Мультиредактирование 2. Ресурсы 04:40 Исключение ресурсов из расценки 05:35 Поиск материал...
ГРАНД-Смета. Часть 18. Затраты по объекту и стройке
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при анализе затрат по объекту или строительству в целом. 1. Анализ затрат по объекту или стройке 00:26 Как увидеть стоимость отдельных элементов затрат по объекту или стройке? 03:23 Можно ли узнать общее кол...
Документы сметчика
О стоимости оплаты выполнения работ, установленной в государственном и муниципальном контракте.
Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 19. Газоснабжение - внутренние устройства
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 декабря 2021 г. № 1046/пр «Об утверждении сметных нормативов»
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.