Ремонтные работы по системе канализации

Страницы: 1
RSS
Ремонтные работы по системе канализации
 
При производстве работ по капитальному ремонту системы канализации производится замена чугунных труб на пластиковые. Работы производятся без расселения жильцов. Жильцы некоторых квартир подписали отказ от замены труб, поэтому приходится приходится врезаться в действующии сети канализации этажем выше или ниже устанавливая переходную муфту с чугуна на пластик. Работы были расценины по таблице ТЕР 16-07-004 (Врезка в действующие внутренние сети трубопроводов канализации). Заказчик отказывается пропускать эту расценку мотивируя это тем, что в прокладке трубопровода учтены работы по присоединению. Прав ли он? Как можно расценить этот вид работ?
 
1.16.1. В ГЭСН части 16 предусмотрен полный комплекс основных и вспомогательных работ по прокладке, установке и присоединению соответствующих элементов трубопроводов, включая их комплектование, разметку мест прокладки и вычерчивание эскизов, установку и снятие такелажных приспособлений, сверление или пробивку отверстий для креплений, установку креплений и опор под трубопроводы с приваркой или пристрелкой их к несущим конструкциям или закладным деталям, установку и закрепление гильз в местах пересечения стальных и пластмассовых трубопроводов с перекрытиями, стенами и перегородками, перемещение баллонов в процессе сварочных работ и т.п.
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Привязка сметы к уровню цен (46)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Привязка сметы к уровню цен
Индексы пересчета в текущие цены (5.2)
Видеоурок показывает все способы применения индексов пересчета в текущие цены, которые доступны пользователю программы ГрандСмета.
Методические рекомендации по разработке укрупненных нормативов цены строительства Методические рекомендации по разработке укрупненных нормативов цены строительства (Минстрой России Приказ № 69/пр от 08.02.2017) Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?