Как правильно заполнять КС-2, КС-3

Так оперативно отвечают - спасибо! Воспользуюсь!

1)В КС-3 столбец 3 "код" - что это такое, что можно вписывать? Я пишу номер КС-2 (если их несколько), но не уверена.
2)Несколько лет назад переделывала КС-2, т.к. требовали расширенную форму. Теперь же часто требуют 8-графку. Причем полностью заполненную, без всяких там прочерков (Письмо Росстата от 31.05.2005) и с указанным в конце НДС. Знает кто-нибудь свежую информацию, как правильно? И ссылки на документы?
Похожие темы:Найти еще: кс-2 кс-3
Как правильно пронумеровать КС-2 и КС-3
Автор: Елена Ступникова. Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно пронумеровать КС-2 и КС-3 если на одну справку Кс-3 приходится несколько актов  КС-2(с одним периодом выполнения)? Каждый КС-2 : № 1 и КС-3 № 1? И есть ли  какие то разъяснения ...
Как правильно пронумеровать КС-2 и КС-3
... отдельно. у КС-2 своя нумерация, у КС-3 своя, КС-3 может содержать несколько КС-2 " т.е "Елена Ступникова пишет: КС-2 №1, следующий КС-2 №2 и т.д а КС-3 № 1?"
Какой документ является окончательным в вопросе о стоимости работ КС-2 или КС-3
... желательно нормативных ссылок на законы (акты).  Закрывающие документы оформлены как КС-2 ( по этапам работ) и КС-3 (на общую сумму).(знаю, что кс-2, и кс-3 не обязательны по 402-фз, по по Минстроевским и минфиновским письмам в строительстве: кс-3 обязательна, а кс-2 может быть изменена по усмотрению ...
Как правильно составить КС-3?
Автор: Алексей. ну не факт. вот из истории с нефтяниками. в январе закрыли кс-2, кс-3 не успели в феврале опять закрыли кс-2, кс-3 опять не успели (там по 7 подписей на ней собрать...) в марте начали подписывать аж с 8 числа......
Откуда берутся суммы в кс-3?
... следующий вопрос.Откуда берутся средства в кс-3.Сделал кс-3 по кс-2.Те средства , что указаны в кс-3 я не могу найти в кс-2(((Прикладываю два файла кс-2 и кс-3.Мне все это нужно вот для чего: год работал в программе смета.ру. Сейчас необходимо составлять еще сметы по коммерческим расценкам в экселе....

http://files.stroyinf.ru/Data1/47/47588/
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.

Ольга, посмотрите положение №100 Госстроя и консультант +.  http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_26303/dcaa7085e4a308d45f6b131e65067­37ef9230c7c/
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
График финансирования (9)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: График финансирования
Вебинар на тему: Определение сметной стоимости строительства с использованием ПК «ГРАНД-Смета 2021»
Вебинар на тему: Определение сметной стоимости строительства с использованием ПК «ГРАНД-Смета 2021». Программа вебинара: • Особенности составления локальных смет в соответствии с новой Методикой определения сметной стоимости строительства, утвержд...
Документы сметчика
Об индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ и иных индексах на IV квартал 2012 года
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.