Актуальная база ТЕР Московской области

Добрый вечер! Ранее работала с ОСНБЖ , поэтому сейчас, столкнувшись с другой базой, запуталась. Нужно составить смету в ТЕР МО. Верно ли я понимаю, что ТЕР МО и ТСНБ - это одно и то же? И сейчас актуальна ТСНБ в редакции 2014 с доп.1? Почсню:пытаюсь создать смету в смета клауд и выбрать базу.на сайте минстроя виде ТЕР Московская область 2017, там прописаны вносим изменения. Но в смета клауд такой нет, там есть тснб в ред. 2014 с доп. 1.  или я что-то не так понимаю..я очень сильно запуталась, прошк помощи
Похожие темы:Найти еще: тер
Основания для расчета в ФЕР или ТЕР
Автор: александр агафонов. а задайте вопрос заказчику для чего считают тер считали бы все по фер, но для того и составляются тер. И в общей части тер написано что только при отсутствии расценок в тер расценка берется ...
ТЕР и ТЕР госэталон
Автор: Дмитрий. Коллеги, а подскажите, чем отличается ТЕР и ТЕР госэталон?
почему ФЕРы всегда дороже ТЕРов?
Автор: Вероника. почему ФЕРы всегда дороже ТЕРов?
Что такое "расшифровка ТЕРов в разрезе материалов", Что такое "расшифровка ТЕРов в разрезе материалов"
Автор: Julianne. Делала смету на индивидуальный жилой дом, после проверки в замечаниях мне написали, что отсутствует расшифровка ТЕРов в разрезе материалов. Первый раз сталкиваюсь с такой формулировкой, что это?
Закрепление фасадных облицовочных плит
... Здравствуйте коллеги. Вот как я решил, сделал несколько вариантов, какой всё-таки будет предпочтительней на Ваш профессиональный взгляд? 1.   ТЕР 15-1-62-1       ТЕР 12-1-22-1 с минусом. 2.   ТЕРр 58-6-1       ТЕР 46Д-3-3-1 3.   ТЕР 46Д-3-3-1       ТЕР 9-5-3-1 применительно, там будут заклёпки или саморезы....

Доброй ночи!
У нас скоро каждая кухарка будет свою базу утверждать. :D
Попробуйте зайти на сайт Правительства МО.
11
Правительство
московской области
103070, Москва, Старая площадь, б

Актуальная база для Московской области ТСНБ-2001 МО в редакции 2014. Изменение 1

Цитата
Олег Ситнов У нас скоро каждая кухарка будет свою базу утверждать. 
фууууууууу
Изменено: Наталия Шестакова - 25.09.2017 15:40:02
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Загрузка и установка обновлений (5)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Загрузка и установка обновлений
12. Работа с ТСН-2001
Работа со сметной нормативной базой ТСН-2001 в программе Смета.ру
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на IV квартал 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ,  индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 3 марта 2022 г.)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2019 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.