Как в смете или в КС-2 показать материал заказчика

Как в смете или в КС-2 показать материал заказчика
 
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как в смете и в КС-2 какой либо материал показать как материал заказчика? что надо для этого сделать?
Похожие темы:Найти еще: кс-2 материал
Замена материалов в КС-2 по приказу 519/пр от 04.09.2019
Автор: Ирина Иванчикова. "Людмила пишет: закрываем КС-2 , материал по факту использовали не тот, который в расценке, но закрыть должны как в расценке. Это так?" Да, так"Людмила пишет: А как документально ...
Процентование работ с материалами по ТКП
... сделать, чтоб это считалось фактической стоимостью, подтверждённой документально? И есть ли какой-то документ, который регулирует включение в кс-2 материалов по фактической стоимости при Федеральном бюджете?" ТЗ на проектирование, Проект и отсутствие МР в: ССЦ, КСР, ФГИС ЦС и т.п. Туда ...
Процентование работ с материалами по ТКП
... сделать, чтоб это считалось фактической стоимостью, подтверждённой документально? И есть ли какой-то документ, который регулирует включение в кс-2 материалов по фактической стоимости при Федеральном бюджете?
КС 2 субподрядчика
Автор: Елена Федюнина. Субподрядчик  выполняет  работы из материалов заказчика.    Закрывая  КС-2   не  включает    вообще  никаких  материалов  и  механизмов.   Правильна  ли  такая  форма ???   
Составление сметы и КС-2
... согласованию с Заказчиком, плюс заключение дополнительного соглашения. Это уже вопросы юридического характера, а не сметного. На практике - в КС-2 материал один, а подрядчик списывает другой на основании внутренних документов - служебные на замену материала, различного рода распоряжения и ...
 
"На вопрос отвечает Владимир ТЮКОВ, руководитель головного учебного центра МГК «ГРАНД»
ВОПРОС: Какую формулу и где надо написать, чтобы в смете вычесть стоимость материалов заказчика? Альбина

ОТВЕТ: Во-первых, правильнее будет не вычитать из сметы стоимость материалов заказчика, а просто показать эту стоимость в итогах по смете отдельной строкой как справочное значение «в том числе». Именно так это и делается в программе «ГРАНД-Смета», причем в автоматическом режиме – вам достаточно только отметить в смете все материалы заказчика специальным признаком (кнопка «Материал заказчика» на вкладке «Работа с ресурсом»).

А если все-таки вам хочется вычесть из сметы стоимость материалов заказчика, то добавьте строку в конец списка лимитированных затрат, указав в качестве значения «- МАТЗАК». МАТЗАК – это встроенный идентификатор для обозначения суммарной стоимости всех материалов заказчика по смете."

https://smetnoedelo.ru/forum/forum6/topic11729/
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
VkFbOkYaMmTw
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Ресурсный метод расчета (8)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Ресурсный метод расчета
Замена неучтенного ресурса (36)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Замена неучтенного ресурса
Документы сметчика
Июнь 2017. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 10.09.2020 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.