Как в смете или в КС-2 показать материал заказчика


Страницы: 1
RSS
Как в смете или в КС-2 показать материал заказчика
 
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как в смете и в КС-2 какой либо материал показать как материал заказчика? что надо для этого сделать?
 
"На вопрос отвечает Владимир ТЮКОВ, руководитель головного учебного центра МГК «ГРАНД»
ВОПРОС: Какую формулу и где надо написать, чтобы в смете вычесть стоимость материалов заказчика? Альбина

ОТВЕТ: Во-первых, правильнее будет не вычитать из сметы стоимость материалов заказчика, а просто показать эту стоимость в итогах по смете отдельной строкой как справочное значение «в том числе». Именно так это и делается в программе «ГРАНД-Смета», причем в автоматическом режиме – вам достаточно только отметить в смете все материалы заказчика специальным признаком (кнопка «Материал заказчика» на вкладке «Работа с ресурсом»).

А если все-таки вам хочется вычесть из сметы стоимость материалов заказчика, то добавьте строку в конец списка лимитированных затрат, указав в качестве значения «- МАТЗАК». МАТЗАК – это встроенный идентификатор для обозначения суммарной стоимости всех материалов заказчика по смете."

https://smetnoedelo.ru/forum/forum6/topic11729/
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: кс-2 материал

Добавление расценок в смету (17)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление расценок в локальную смету
ФСНБ-2001 в редакции 2014 года (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: ИСС "ГРАНД-СтройИнфо", выпуск ФСНБ-2001 в редакции 2014 года, экспертиза смет и автоматический пересчёт смет из одной нормативной базы в другую
Сборник 22. Водопровод - наружные сети. Часть 1 Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 22. Водопровод - наружные сети. Часть 1 Минрегион РФ Письмо № 27454-ИМ/08 от 27.10.2008г.

О затратах на устройство и разборку инвентарных лесов