А в Гранд Смете откорректированы справочники НР и СП к ТСН согласно последнему письму (выдержка из журнала: Накладные расходы и сметную прибыль, исчисляемые от заработной платы рабочих, занятых на основном производстве, следует принимать по нормам, введенным в действие с 01.01.2017 года приказом Москомэкспертизы от 26.12.2016 г. № МКЭ-ОД/16-73)? Кто проверял, ответьте пожалуйста.
О понижающих коэффициентах НР и СП ... при упрощенке сейчас не применяются.
По новым приказам 774/пр и 812/пр:
Применять совместно с К=1,15 и 1,25 понижающие коэффициенты 0,9 и 0,85 к НР и СП при кап.ремонте жилых и общественных зданий.
Применять совместно с К=1,15 и 1,25 понижающий коэффициент 0,85 к НР при кап.ремонте производственных ...
Вопрос по упрощенке ... может быть составлена по привычному шаблону, с отклонением от требований и норм ценообразования в строительстве.
Выбор коэффициентов к НР и СП зависит от метода индексирования сметной стоимости
Выбор применяемых к НР и СП коэффициентов зависит от метода индексирования стоимости ...
Понижающие к НР и СП Автор: Анатолий Пенушкин. Александра! "Т. Е. если я применяю ежеквартальные индексы Минрегиона, то к НР и СП индексы не использую?". Не верно Вы поняли, Вы применяете индекс и к НР и СП , При применении данных индексов К снижения НР и СП не производится....
Вместо коэф. 0,94 к НР и 0,9 СП, применила 0,85 и 0,8 Автор: Natalya. Совсем запуталась, все-таки ставить при упрощенке 0,85*0,94 НР и 0,8*0,9 СП, или 0,94 НР и 0,9 СП, или 0,7 НР и 0,9 СП, подскажите, пожалуйста
Коэффициенты к НР и СП Автор: Людмила. "Александр пишет:
если Нр и СП правильно посчитаны, то на основании каких нормативных документов, если нет, то как должно быть и также на основании чего"НР и СП правильно ...
У меня базы ТСН в гранд смете вообще нет, но в Гранд Смете есть эти сборники с % НР и СП к ТСН (Справочники-Виды работ - Наименование видов работ- там можно выбрать сборники к ТСН). Или эти сборники перезагружаются при установке базы ТСН?
если я Вас правильно поняла, то да перезагружаются, от Мосгосэкспертизы новая база ТСН, а % НР и СП к ТСН могут быть и к ЭММ, они выходят каждый год и действуют на протяжении всего года
кхм... у меня два вопроса для чего они вам если у вас базы нет, и второе что и с чем вы сверять собрались если идет ежемесячная индексация и нормы НР и СП могу изменится
Только перехожу от ФЕР к ТСН, занялась изучением. Так и не пойму, что тогда этим письмом утверждено. А от того, что ТСН еще и от двух разработчиков есть, вообще мозг вскипает.
Видеоурок по ГрандСмете рассказывает о структуре программы о том, как выбрать и подключить региональную базу. Также пользовать сможет узнать о существующих типах нормативов.
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
О внесении изменений в Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
О признании не подлежащими применению территориальных единичных расценок и территориальных сметных цен, включенных в федеральный реестр сметных нормативов
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.