14.08.2017 10:09:35
Первый раз делаю такую смету. Стоимость не устраивает руководство, но конкретных замечаний нет. Смету делала по чертежу и спецификации. Помогите!!!
| |
Автор: Татьяна Александрова. Добрый день! Уважаемые коллеги, помогите подобрать подходящие расценки ФЕР для установки канализационных колодцев из стеклопластика (новый материал)! Нужна расценка для канализационных колодцев «ПОЛЕКС-СТ» из стеклопластика для ливневой и технической ...
Автор: Lenchik83. Добрый день Ирина! Подскажите пожалуйста мне нужна расценка на гидроизоляцию канализационных колодцев (ливневая канализация), ЕСли не трудно можете еще вот эту смету посмотреть что тут еще можно накрутить?
Автор: Маша. Применима ли расценка ТЕРр66-10-6 для прочистки канализационных колодцев от мокрого ила?
Автор: Руслан Габазов. подскажите какую расценку взять на монтаж пластиковых канализационных и дождеприемных колодцев??
Автор: Анастасия Клыкова. Подскажите пожалуйста, сколько колодцев учтено в расценке ТЕР23-03-001-07 Устройство круглых сборных железобетонных канализационных колодцев диаметром: 2 м в сухих грунтах, кол-во 2,76 м3 жб. конструкций. Не пойму как посчитать, может какую то формулу подскажете ...
14.08.2017 23:56:49 1. Поз.1.1 В формуле подсчета объема (если я правильно понял) Вами принята средняя глубина траншеи 4,26 м а ширина 3,0 м. Так объем земли не считается. Есть определенные правила расчета. 2. Поз.1.2. Вы приняли доработке вручную 30% от объема разработки экскаватором?? СНиП (III-8-76) Рекомендует дорабатывать вручую 5-7 см глубины. 3. Поз. 1.2. Не учли К из тех.части. 4. Поз.1.3. (Если я правильно понял) Вы учли объем песка 16м3, а должны были учесть на вывоз то, что погрузили экскаватором. Масса грунта равна его объему на удельную плотность (из проекта), и это будет около 1,85 т/м3, а не 0,49 т/м3, как вы приняли в поз1.5 5. Погрузка песка и его транспорт учтены в его стоимости. 6. Поз.1.5. Объет грунта на обратную засыпку принимают за вычетом объема песка. 7. Поэ.1.9. Уплотнение грунта производят только в траншее но не в отвале. Вы взяли двойной объем. 8. ЗАМЕЧАНИЯ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ И НА Поз. 1.10…1.18. 9. По разделу 2, 3 и 4 замечаний дать нет возможности из-за их количества, однако: - сдается, что объем ж/б колодцев завышен примерно в 10 раз, если не больше - 4 стремянки весят не больше 100 кг, а вы приняли 3 т Изменено: | ||||