Пожалуйста, подскажите по списанию материалов!

Я вывела форму М-29 через ресурсы по акту. А как дальше выполнять? я правильно понимаю, что теперь нужно сравнивать фактически затраченный объем материалов с объемом по смете? но куда вписать фактический объем? есть какие нибудь еще нюансы что нужно еще заполнить в ней?

помогите пожалуйста, не сталкивалась никогда
Похожие темы:Найти еще: списанию материалов
Как посчитать амортизацию на 2005 и 2012 годы линейным способом
... интернета Как правильно учесть результаты от списания основных средств? При списании основных... ... возможность использования отдельных узлов, деталей, материалов списываемого объекта и оценивает их... ... износ по автомату на сумму 16 тыс. руб.; Д-т 10 "Материалы", субсчет "Запасные части", К-т...
Можно ли в смету добавить материалы не входящие в работы по смете
Автор: Павел. "Ирина Иванчикова пишет: Проводить материал через смету не нужно. Достаточно  УПД ... ... просто списывают материал на основании Акта о списании материальных запасов" Так Вы определитесь... ... списании, то должны присутствовать нормы расхода материала.
Списание материалов, Соответствие п.2.8.4 ТЕРм п.2.5 МДС 81-35.2004
... коллеги. Кто сможет прояснить ситуацию. По п.2.8.4 ТЕРм "нормы расхода материальных ресурсов усреднены и не могут служить основанием для списания. По п.2.5 МДС 81-35.2004 "ресурсные показатели, полученные на основе ГЭСН, могут служить основой для производственных норм расхода материалов и их списания.
Положение документов по списанию материалов
Автор: Ирина Кузьмина. Здравствуйте. Существует ли "Положение документов по списанию   материалов". 
Списание материалов
Автор: Наталья. Если материал давальческий, мы субподрядчики,я делаю смету на допы. В этом случае цену материала ставить? Или нулевой она будет, а проставить только ообъем?  Ни разу списанием не занималась,как подогнать-то?

Света
У вас должен быть  закуп материала (перечень с указанием объема и стоимости) и на какой объект, сколько  и кому он отписан.
Запросите в бухгалтерии.
Еще должна быть форма КС-2. Подписанная заказчиком.
Она определяет фактически выполненные работы и в том числе и использованный материал.
Фактически затраченный материал должен, если был перерасход, подтверждаться актом, подписанным гл. инженером.
В расценках у вас уже  заложен материал с нормами расхода.
И учтите. При  стоимости материала в смете взятого по прайсу- стоимость его должна  быть с нормой расхода

вот по формам кс-2 которые были у нас, я вывела м-29. там у меня длинная таблица где и расценки и материалы. я так понимаю, что в этой таблице нужно указать сколько было по смете, и сколько по факту затрачено. а в данной форме уже все выведено, колонки факта нет, и стоимости материалов тоже нет. я, получается, не ту форму выбираю? выводила из ресурсов по акту - м29

Света
Стоимость материалов вам даст бухгалтерия.
Это ваш внутренний документ. Только ваш. Перерасход, если был
Цитата
Алексей пишет:
подтверждаться актом, подписанным гл. инженером.

совпадение и вообще сравнение стоимости материалов нигде не нужно фиксировать? просто берем акт и сравниваем с бухгалтерией?

Света
есть материал в бухгалтерии (кол-во, стоимость ед. , наименование)
он же..  материал примененный на стройке.(кол-во, стоимость ед. , наименование)
есть количество по форме КС-2(кол-во, , наименование)
и еще вот это почитайте.Только поиском воспользуйтесь
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ СОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ОТЧЕТА НАЧАЛЬНИКА СТРОИТЕЛЬНОГО УЧАСТКА (ПРОИЗВОДИТЕЛЯ РАБОТ) О РАСХОДЕ ОСНОВНЫХ МАТЕРИАЛОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ В СОПОСТАВЛЕНИИ С РАСХОДОМ, ОПРЕДЕЛЕННЫМ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ НОРМАМ, ПО ФОРМЕ № М-29'

Утверждена ЦСУ СССР 24 ноября 1982 г. № 613 Общие положения

VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Индивидуальные расценки
Гранд-Смета 6. Индивидуальные расценки
ГРАНД-Смета. Часть 16. Корректировка группы смет
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» по возможностям корректировки группы смет. 1. Действия со списком смет 00:19 Подготовка к корректировке смет 00:57 Можно ли обновить расценки сразу в группе смет? 03:39 Как загрузить в сметы актуальные индек...
Документы сметчика
ТТК. Возведение кирпичной кладки стен
О признании утратившими силу некоторых приказов Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 15 ноября 2023 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.