Как понять, что у меня работы производятся в зимний период

Будте добры, подскажите, пожалуйста, читаю ГСН по зимнему удорожанию

"Нормы настоящего Сборника предназначены для определения дополнительных затрат при производстве строительных и монтажных работ в зимнее время (зимний период)1.
1 В понятие «зимнее время (зимний период)» входит часть года со среднесуточной температурой наружного воздуха ниже 0° С по данным Справочника по климату России."

и не могу разобраться, как понять, что у меня работы производятся в зимний период, где посмотреть что с такого-то месяца он начинается?!
смотрю строительную климатологию, и не пойму где именно это увидеть.

Похожие темы:Найти еще: зимний
Защита котлована от осадков и устройства тепляка для шлифовочных работ
Автор: Артем. "Наталья Ч написал: У Вас на зимнее удорожание принят коэффициент по разделу I (среднегодовой) или IIразделу (на работы в зимний период)"  Зимнее удорожание ГСН 81-05-02-2007 ...
Учет зимнего удорожания
Автор: Марина. Уважаемые коллеги ! Подскажите, пожалуйста, как можно учесть зимнее удорожание, если в смете, приложенной к контракту зимнее удорожание не учитывалось , а работы производились в зимнее время? 
Учет зимнего удорожания
Автор: Ирина. "Марина пишет: Стороны вроде согласны, только как его рассчитать? Смета с зимним минус без зимних?" Марина,Если стороны согласны, делайте допсоглашение, в его стоимости учитывайте сумму с зимними по нормативу ...
Зимнее удорожание
Автор: Елена Кочетова. Прав ли заказчик исключая зимнее удорожание на перевозку грунта(93,46%-для 4 температурной зоны,работа в зимнее время года), при договоренности включения зимнего удорожания ...
Производство работ в зимнее время
Автор: Елена. Добрый день, товарищи-сметчики! Вопрос такой: Взяли тендр на сумму, в которую включено производство работ в зимнее время (объект находится в ХМАО), период с середины апреля по конец сентября. Делаем выполнение для заказчика, куда накручиваем все ...

ГСН 81-05-02-2007 температурную зону и продолжительность зимнего периода принимаем согласно приложения 1

спасибо, разобралась))
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Елена Беликова (Федеральное казначейство РФ) - Примеры нарушений при закупках в сфере строительства
О результатах контроля в сфере закупок по ч. 8 ст. 99 Закона о контрактной системе, с освящением практики и типичных ошибок правоприменителями контрактной системы Основной объем финансовых нарушений приходится на нарушения при исполнении контрактов.
Корректировка сметы (7.2)
В видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета производить корректировку сметы, выгрузку сметы в файл и загрузку сметы из файла.
Документы сметчика
Об изменении письма Минрегиона РФ от 17.03.2011 № 6056-ИП/08
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 декабря 2021 г. № 1046/пр «Об утверждении сметных нормативов»
О порядке применения коэффициентов к нормам затрат труда, оплате труда рабочих, нормам времени и затратам на эксплуатацию машин, для учета в сметах предусмотренных проектами условий производства работ, приведенных в Приложении № 1 к Методике определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.