Помогите дозаполнить КС по смете из гранд сметы

Очень прошу помочь заполнить КС-2 по смете (ее прилагаю). Я не понимаю как подытожить саму КС.  
Похожие темы:Найти еще: гранд сметы
версия 7.0 Гранд смета
Автор: Залина. Здравствуйте, я в Гранде новичок. Подскажите, как сметы Гранд перекинуть из версии 5 в версию 7, с изменением базы. Почему-то не получается.
очень нужно перевести смету из arps в гранд gsf, очень нужно перевести смету из arps в гранд gsf
Автор: pnf3. Здравствуйте, коллеги. Помогите перевести смету из arps в гранд gsf. Заказчик требует именно в гранд. Смета составлена для Московской области (ТСНБ МО) на январь 2015г. Если кто откликнется, вышлю в личку. файлы не прикрепляются
Не совпадают итоги в Гранд Смете
Автор: Светлана. Доброго дня всем. Подскажите, пожалуйста. При экспорте из программы Визард в Гранд Смету, в шапке сметы (в  Гранде) итоги строительных и монтажных работ не совпадают с итогами в конце сметы.
Объектная смета в Гранд смете
Автор: Светлана. Доброе утро, уважаемые сметчики. Подскажите, пожалуйста, как в Гранд смете объединить отдельно составленные локальные сметы о одну объектную смету. Делала ранее в Визарде, там понятно как,  а в Гранде такого ...
Экспорт в Гранд Смете
... Хотела после РИКа перейти на Гранд, так скорость составления смет уменьшилась в разы...((( У меня крупные объекты, которые включают в себя по 40-50 смет, и вот в Гранде нужно было в КАЖДОЙ выставлять всевозможные галочки и т.д. Хотя в РИКе все это можно задать на уровне стройки. И еще, в Гранде, в выходной ...

Я никогда не работала в Гранд Смете и не знаю что и откуда там береться. Все что смогла заполнить заполнила, но итог собрать не могу, возникают вопросы откуда брать цифры.
Если кто может помочь заполнить или сказать где что брать, то буду очень рада.

Chris, из 2х выложенных файлов загружается в обоих случаях только недоформленный акт КС-2. Из ваших слов непонятно в гранд-смете заполняете или в экселе? Если вы не умеете работать в программе и вам нужно выполнение 100% по смете, проще оставить смету как есть и преобразовать ее в КС-2.

Нужно частичное закрытие работ по смете, поэтому просто так смету оставить не получится. Я заполняю в экселе. Данные к закрытию в акте есть. Я не могу понять как это подытожить: откуда брать цифры и что с чем складывать.

Впервые вижу сметы по ТЕРам...для меня это темный лес.  

В экселе это очень долго делать,вы все формулы должны забивать вручную, и знать и понимать что как подсчитать. Если вы не сметчик и не понимаете как это сделать, вам сложно это объяснить. В программе это сделать быстрее, так как она считает автоматически.

Chris, У вас есть данная смета в программе?

К сожалению,нет(((((((( только эксель.  

Chris,
Да еще и форма сметы такая, что в прогу перевести нереально.
Перебивайте в прогу, один к одному, ставьте все коэф-ты, и закрывайте часть..

Цитата
Chris пишет:
только эксель.  
слишком долго объяснять как посчитать, разные виды работ, разные нормативы НР и СП.
проще в программе
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Видеоуроки 5D Смета. Загрузка файла АРПС в программу «ГРАНД-Смета»
Видеоуроки 5D Смета. Загрузка файла АРПС в программу «ГРАНД-Смета»
Использование переменных в смете (13)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Использование переменных в локальной смете
Документы сметчика
ГОСТ 8486-86. Пиломатериалы хвойных пород
Об утверждении Методики определения сметных цен на эксплуатацию машин и механизмов
Изменения в государственные элементные сметные нормы на ремонтно-строительные работы
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.