Помогите дозаполнить КС по смете из гранд сметы

Очень прошу помочь заполнить КС-2 по смете (ее прилагаю). Я не понимаю как подытожить саму КС.  
Похожие темы:Найти еще: гранд сметы
версия 7.0 Гранд смета
Автор: Залина. Здравствуйте, я в Гранде новичок. Подскажите, как сметы Гранд перекинуть из версии 5 в версию 7, с изменением базы. Почему-то не получается.
Позиция 1 ФЕР18-01-002-05 вношу в Гранд с коэффициентом, а итог разный
Автор: Дарья. Перебиваю смету с бумаги в гранд, позиция 1 ФЕР18-01-002-05 вношу в гранд с коэффициентом, а итог разный, подскажите, что делаю не так? 
Как составить смету затрат на строитльство дома не используя Гранд-смету
... Гранда нормальные сборники, бюджет принимает Гранд по всей РФ, а некоторые только Гранд. Может быть у него опыт был неудачный, так это не Гранд виноват, а тот кто сметы делал. Или ему просто денег жалко. Но в Екселе делать-это дурдом.
очень нужно перевести смету из arps в гранд gsf, очень нужно перевести смету из arps в гранд gsf
Автор: pnf3. Здравствуйте, коллеги. Помогите перевести смету из arps в гранд gsf. Заказчик требует именно в гранд. Смета составлена для Московской области (ТСНБ МО) на январь 2015г. Если кто откликнется, вышлю в личку. файлы не прикрепляются
Создать сейчас гранд смету за 2021г
Автор: Алексей Водянников. Прошу помощи! Подскажите пожалуйста. Сейчас конечно работаю в современной ПК гранд смете 2024.2, но возникла необходимость создать гранд смету в расценках 2021 года. Вопрос возможно ли это сделать?  И надо ли для этого загружать ...

Я никогда не работала в Гранд Смете и не знаю что и откуда там береться. Все что смогла заполнить заполнила, но итог собрать не могу, возникают вопросы откуда брать цифры.
Если кто может помочь заполнить или сказать где что брать, то буду очень рада.

Chris, из 2х выложенных файлов загружается в обоих случаях только недоформленный акт КС-2. Из ваших слов непонятно в гранд-смете заполняете или в экселе? Если вы не умеете работать в программе и вам нужно выполнение 100% по смете, проще оставить смету как есть и преобразовать ее в КС-2.

Нужно частичное закрытие работ по смете, поэтому просто так смету оставить не получится. Я заполняю в экселе. Данные к закрытию в акте есть. Я не могу понять как это подытожить: откуда брать цифры и что с чем складывать.

Впервые вижу сметы по ТЕРам...для меня это темный лес.  

В экселе это очень долго делать,вы все формулы должны забивать вручную, и знать и понимать что как подсчитать. Если вы не сметчик и не понимаете как это сделать, вам сложно это объяснить. В программе это сделать быстрее, так как она считает автоматически.

Chris, У вас есть данная смета в программе?

К сожалению,нет(((((((( только эксель.  

Chris,
Да еще и форма сметы такая, что в прогу перевести нереально.
Перебивайте в прогу, один к одному, ставьте все коэф-ты, и закрывайте часть..

Цитата
Chris пишет:
только эксель.  
слишком долго объяснять как посчитать, разные виды работ, разные нормативы НР и СП.
проще в программе
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Индексы перевода в текущие цены (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Применение индексов перевода в текущие цены
Методы создания локальной сметы (10)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Методы создания локальной сметы
Документы сметчика
Типовая технологическая карта разработана на монтаж панелей перекрытия
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве "Объекты жилищно-гражданского строительства".
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, они помогаю нам сделать сайт удобным для вас.