Помогите пожалуйста разобраться как определить договорную стоимость

Определить договорную стоимость комплекса монтажных и специальных строительных работ, выполняемого субподрядной строительно-монтажной организацией по договору субподрядчика с генеральным подрядчиком, если известны следующие данные (при расчете нужно учесть рыночный индекс):
- сметная стоимость работ по монтажу технологического оборудования по локальной смете 246,5 тыс. руб. Кроме того в смете учтены затраты на материалы, компенсируемые сверх сметной стоимости – 38,4 тыс. руб.;
- сметная стоимость по монтажу металлоконструкций 345,5 тыс. руб. Кроме того , в смете учтены затраты на материалы, компенсируемые сверх сметной стоимости – 39,8 тыс. руб.;
- временные здания и сооружения: площадка укрупнительной сборки оборудования – 13,6% стоимости работ по монтажу технологического оборудования (СРПМТО); временные трубопроводы – 9% от стоимости работ по монтажу технологических трубопроводов;
- возмещение технологических затрат на производство в зимнее время – 11, 1% СРПМТО;
- средства, компенсируемые заказчиком по оплате труда – 9,6% СРПМТО;
- средства на возмещение затрат, связанных с выплатой единовре-менного вознаграждения за выслугу лет – 4,8% СРПМТО;
- средства, связанные с предоставлением дополнительных отпусков за непрерывный стаж работы – 1,95 СРПМТО;
- средства, связанные с перевозкой работников автотранспортом субподрядчика к месту работы и обратно на расстояние свыше 3 км. в одном направлении –12% СРПМТО;
- резерв средств на непредвиденные затраты – 1,5%.
Выделите из договорной цены стоимость, включаемую в объем строительно-монтажных работ.

РЕШЕНИЕ: 1)(13,6% от стоимости 246 500руб.-38 400руб)=28 301,6руб.2)(11,1% от 246 500руб+345 500руб.+28 301,60руб.)=68 853,48руб.3)(12% от 38 400руб.+39 800руб.)=9 384руб.4)(1,5% от 246 500руб+345 500+28 301,6+68 853,48руб.+9 384руб.)=10 478,09руб.5)(Индексация в текущие цены К=5,12-246 500руб+345 500+28 301,6+68 853,48руб.+9 384руб.+10 478,09руб.)=3 630 167,91руб.
Договорная стоимость:3 630 167,91руб.

Я ТОЛЬКО НАЧИНАЮ РАЗБИРАТЬСЯ В ЗАДАЧЕ...ПОЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ ВСЕ ЭТИ ЦЫФРЫ И КАК ПРАВИЛЬНО ЛИ РЕШЕНА ЗАДАЧА

Слово "цифра" пишется через "и" :)
Олег, то что вы представили дикая смесь сметы с коммерческим предложением частника. А нельзя прикрепить документ откуда это всё взялось? Или сметку, если таковая имеется.
- сметная стоимость работ по монтажу технологического оборудования по локальной смете 246,5 тыс. руб.
- сметная стоимость по монтажу металлоконструкций 345,5 тыс. руб.
Итого 592*5,12=3031,04 тыс. Остальное - накрутки, причём, какие-то дикие.
Не совсем поняла про "в смете учтены затраты на материалы, компенсируемые сверх сметной стоимости".

Наталья ;)
Олег еще не работает сметчиком, его где-то кто-то чрезвычайно умный учит быть сметчиком. Это ТАКИЕ задачи выдают обучающимся :woohoo:
Поэтому я все время всем отвечаю на вопрос "где поучиться на сметчика" - обратитесь к практикующему сметчику за консультацией и помощью, а не в нынешние недоучебные недозаведения :cheer:

А по делу? Как Вы считаете? Из предложенных данных.
Кстати, я окончила курсы. Строительная практика, проектные работы, знание всех разделов проектной документации, отличное знание компьютера, бухгалтерские курсы вот отличная основа для сметчика. Сделать смету проще, чем проект ЭО, ГСН, ТС. 90% смет, которые проверяю, настолько занижены и настолько накручены на "тупости", что становится жаль подрядчиков. А ведь многие строят дома на основании смет!!! Это уже глупость нашего времени и на эту тему можно долго рассуждать. Татьяна С, давайте разберёмся в том, что дали. Интересно, что другие думают :)

временные трубопроводы – 9% от стоимости работ по монтажу технологических трубопроводов;  А  где  стоимость  монтажа  технологических  трубопроводов?
Исходные  данные  представлены  в  необычной  форме  и  не  соответствуют  требованиям  МДС 81-35.2004(в  ред.  от  01.06.2012)  см.  Введение  обз. 4  "В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 27.11.2003 № ВЯ-П10-14161 положения, приведенные в Методике распространяются на все предприятия строительного комплекса Российской Федерации при определении стоимости строительства новых, реконструкции, расширения и технического перевооружения действующих предприятий, зданий и сооружений, выполнения ремонтных и пусконаладочных работ вне зависимости от источников финансирования, осуществляемых на территории Российской Федерации, а также при формировании цен на строительную продукцию и расчетах за выполненные работы."
Логично,  но  незаконно  увеличения  индекса  5,12  в  1,258  раза  за  счет  компенсации  средств  на  оплату  труда.  При  расчете  индексом  к  статьям  затрат  можно  было  бы  к  прийти  приемлемому  результату,  но  вполне  законным  путем.

Более  конкретный  ответ  на  ваш  вопрос.

Спасибо всем огромное!!! буду теперь разбираться!! Да, вы правы, я учусь..это у меня второе высшее образование..Основное ПГС и поэтому я ещё только начинаю вникать! ещё раз СПАСИБО!

Наталья, думаю - тему можно закрыть. Лучше, чем это сделал Владимир, у меня не получится :)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Составление смет на ПИР (14)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Составление смет на проектно-изыскательские работы (ПИР)
Использование переменных в смете (13)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Использование переменных в локальной смете
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 16.10.2019 г.)
ТТК. Демонтаж быстровозводимых каркасно-панельных зданий на основе унифицированной складывающейся секции
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.