Нцс 81-02-15-2022. наружные сети газоснабжения

Добрый день коллеги, такой вопрос. Считаю по НЦС объект. У меня часть пэ трубы укладывается в траншею, часть Гнб и часть открытым способом в футляр. Согласно НЦС  я посчитала укладку в траншею, ГНБ буду по фер/тер. Теперь вопрос. У меня в траншею укладывается полиэ. футляр, в него затягивают полиэ. трубу. Могу ли я применить стоимость укладки футляра по таблице 15 -04-001  "Устройство стальных футляров открытым способом, разработка сухого грунта в отвал, без креплений "?
Похожие темы:Найти еще: газоснабжения
Какой индекс применить уместнее для работ по тех. присоединению
Автор: Наталья. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли применить для работ по тех. присоединению к сетям газоснабжения административного здания индекс как для административных зданий? Или обязательно как "внешние инженерные сети газоснабжения"?...
Расценка на АГВ, помогите подобрать
... день. Помогите подобрать расценку под устройство АГВ, а именно марки  АОГВ 11,6 кВТ, такой стоит в частном доме, это напольное АГВ работает от газоснабжения. Смотрела ФЕР по отоплению и газоснабжению, но ничего похожего нет, есть котлы в ФЕР газоснабжении, но они более масштабные ...
Тепловые сети - смена вводов сетей в здание
Автор: Галина Вантурина. Считается аналогично (Как для газоснабжения и водоснабжения ) Старая тех.часть 1.16. В части 16«Трубопроводы внутренние» (Системы газоснабжения низкого давления; вводы ...
Дорогие ребята,помогите пожалуйста новичку!
Автор: марина лазарева. Вопрос по газоснабжению,какие индексы изменения сметной стоимости можно применить для внутреннего газоснабжения!Газопровод проходит по границе ...
Применение расценок на проектные работы ГАЗООБОРУДОВАНИЕ И ГАЗОСНАБЖЕНИЕ
Автор: Инна Зеленова. Всем добрый день! Работаем с Подрядными организациями на выполнение проектных работ по газоснабжению. Возник ряд вопросов по применению расценок по таблице №7 и №8 ГОСУДАРСТВЕННОГО СМЕТНОГО НОРМАТИВА «СПРАВОЧНИК БАЗОВЫХ ...

Загляните в  НЦС 14 Наружные сети водоснабжения и канализации . раздел 8 Устройство футляров бестраншейным методом для ГНБ

Цитата
Саша Хитман пишет:
15 -04-001  "Устройство стальных футляров открытым способом, разработка сухого грунта в отвал, без креплений  "?
п.20 Общих указаний к НЦС - 2022 сб. 15

в п. 20 указано что добавляется стоимость трубы по трубе которую протягивают в футляр. А меня интересует вопрос именно применения расценки на укладку стального футляра на работу по укладке полиэ. футляра.

Вот кстати тоже интересный вопрос, если мне понадобятся работы из других сборников (НЦС 2020 года), приводить в уровень цен 2022 индексами-дефляторами или как?

Эмма Шереметьева, Там только продавливание  
Изменено: Саша Хитман - 01.04.2022 12:54:57

Цитата
Саша Хитман пишет:
индексами-дефляторами или как?
Именно так

Цитата
Саша Хитман пишет:
Там только продавливание  
протаскивание -расценка в нормативах по ФЕР(ТЕР)22 , сложного ничего нет , включайте в расчет.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Импорт сметы в ПП PlanWIZARD
Описание создания проекта при помощи импорта данных из смет созданных в какой либо сметной программе в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Приступая к работе (2)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Приступая к работе
Документы сметчика
Об утверждении Сборника коэффициентов (индексов) пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001. Выпуск 167. Сборник № 08/2020, август 2020 г Дата публикации:25.08.2020
Об индексах изменения стоимости строительно-монтажных работ и прочих работ и затрат в строительстве. Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прочих затрат при пересчете сметных расчетов стоимости на 1991 год.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.