Изменение нормативной базы - слетели (названия и цены)

Доброго времени суток!

Помогите, пожалуйста  :cry: :cry:  :cry:

Попросили выпустить сметы, сделанные другим сметчиком. Загрузила их в РИК, поменяла нормативную базу, по итогу многие позиции слетели (названия и цены). Как с этим быть и что делать? Сметами сама не часто занимаюсь, но обычно все выпускаю ресурсным методом. А тут я даже не могу зайти в ресурсную часть...  
Изменено: Анастасия - 02.04.2022 08:07:50

Анастасия, значит в вашей базе этих ресурсов нет

т.е. смету я выпустить не смогу даже при огромном желании?  

А значок ресурсного расчета не горит потому, что сметы составлены по 421 методике, верно?

Почему при огромном то желании? Только все ручками.

Ручками, оно-то всё понятно.
Только вот изначально вопрос был поставлен "Как с этим быть и что делать?"
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Пакетный импорт документов (63)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Пакетный импорт документов
Новое в версии. Вкладка Выделение
Гранд-Смета 6. Новое в версии. Вкладка Выделение
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 09.11.2020 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 15 августа 2024 г.)
Настоящий стандарт распространяется на теплоизоляционные изделия из стеклянных штапельных волокон, склеенных синтетическим связующим.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.