Добрый день!) Подскажите, пожалуйста, такой момент. В общей смете есть работы и материалы, которые по факту не будут реализоваться. Нужно ли на них делать минусовую смету и КСки?
А так же есть позиции, которые были запроцентованы ранее, но по факту сделаны не будут и их нужно убрать. В таком случае нужно на них делать минусовую смету и далее КСки? Или же есть другие пути решения?
Лимитированные затраты в КС-2 Автор: Юлия. Добрый день, подскажите, с ранее выставленных КС-2 были учтены не все лимитированные затраты. Заказчик просит выставить все, подскажите, это нужно делать корректировочные КС-2, либо можно ...
Возмещение в КС-2 пропущенных в ранее составленных КС-2 лимитированных затрат ... Пожалуйста, помогите правильно возместить пропущенные лимитированные затраты. В 1 варианте сметы их не было, было составлено несколько актов КС-2. Утвердили новый вариант сметы, в которой появились лимитированные затраты. Составила КС-2: включила прямые затраты, учтенные в ранее ...
Расхождение в смете и фактических расходах Автор: Ирина. "Юлия пишет:
не используем КС-2, КС-3.
"
"Юлия пишет:
списываю материалы по отчету прораба.
"Не совсем понятно, как без КС-2 списываете материалы. Списывать действительно ...
Откуда берутся суммы в кс-3? ... Игорь. Добрый день уважаемые знатоки сметного дела. Меня интересует ответ на следующий вопрос.Откуда берутся средства в кс-3.Сделал кс-3 по кс-2.Те средства , что указаны в кс-3 я не могу найти в кс-2(((Прикладываю два файла кс-2 и кс-3.Мне все это нужно вот для чего: год работал в программе ...
Еще один вопрос по оформлению КС-2 Автор: Aleksandra Sakovich. Уважаемые форумчане, можно сюда еще один вопрос по оформлению КС-2?
Безумно далека от всяких КСов, но очень нужно Ваше профессиональное мнение.
Ситуация: строим комплекс нежилой (здание). Мы - чуть ...
Вы делаете минусовую смету, вычитаете все объемы и материалы невыполненные. А КС-2 закрываете уже без них, вычтенные позиции и объемы не учитываются. КС-2 на минусовую смету не делают. Мы еще делаем сравнительный расчет, где указана первоначальная сумма, сумма минуса и итог.
В данном видеоролике продемонстрированы:
1. Применение поправок и начислений.
2.Отличие поправок от начислений.
3. Локальный сметный расчет с НДС и по УСН.
4. Варианты шаблонов концовок.
Подписан Федеральный закон от 27.12.2018 № 502-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"
О порядке применения сметно-нормативной базы 2001 года при составлении сметной документации и расчетов за выполненные строительно-монтажные работы (Пересчет расценок сборников 1991 года к сметно-нормативной базе 2001 года.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.