Расчет тепловых сетей в НЦС. Какие еще есть варианты расчета?

Добрый день!
Есть теплосеть в непроходном канале, 4 нитки.
2 нитки - ППУ труба, еще 2 нитки - труба изопрофлекс, диаметры разные.
Решила взять ППУ трубу в непроходном канале с коэффициентом на 4 нитки, вычесть стоимость двух ниток в ППУ изоляции по ФССЦ и добавить стоимость 2 ниток трубы изопрофлекс по конъюктурному анализу.
Так вообще можно делать? Какие еще есть варианты расчета?
Всю голову уже сломала...
Похожие темы:Найти еще: тепловых
Проектирование тепловых сетей, стоимость выпусков тепловой сети
... Поделитесь, пожалуйста, опытом... мнением... Согласно СБЦ "Коммунальные инженерные сети и сооружения" (2012г.) стоимость проектирования тепловых сетей определяется по таблице 9.  Полагаю, что выпуски тепловой сети из последнего колодца в канализацию нужно считать отдельно,...
Монтаж тепловой завесы - какую расценку взять
Автор: Константин. Здравствуйте ! Подскажите какую расценку взять на монтаж тепловой завесы? Тепловая завеса устанавливается над дверью.
Расценки на установку блочных тепловых пунктов
Автор: Kriss. Всем доброго дня ! Посоветуйте пожалуйста расценки на установку блочных тепловых пунктов 1. для системы вентиляции  : Блочный тепловой пункт S1709210111-3, Q=1443886 ккал/ч 2. для системы отопления  :  Блочный тепловой ...
Узел учета тепловой энергии
Автор: Галина Черных. Узел учета тепловой энергии и тепловой пункт - это одно и тоже или нет?
Пожарная сигнализация - по каким расценкам брать монтаж
Автор: олеся. Сергей Александрович, извините за неточность, у меня извещатель пожарный тепловой радиоканальный АВРОРА Т-ПРО. Тепловой монтируем по  ТЕРм10-08-002-01 (Извещатель ПС автоматический тепловой электро-контактный, магнитоконтактный ...

Анна,Посчитать сметы и забыть про НЦС. По НЦС можно считать только при условии 100% совпадения.
Изменено: Денис Владимирович - 27.10.2022 11:58:31

Денис Владимирович, Да я бы с удовольствием обычную смету посчитала, но расчет нужен именно в НЦС.
Просто несколько лет назад, когда Госэкспертиза делала проверку достоверности, мне пропускали в НЦС подобную замену материалов.
Где-то можно об этом почитать?
Или, может быть, кто-то сталкивался...

Цитата
Анна пишет:
Да я бы с удовольствием обычную смету посчитала, но расчет нужен именно в НЦС.
Как вы посчитаете если нет расценок. Откройте любой НЦС где черным по белому написано что при отсутствии расценок считается по единичкам.

Цитата
Анна пишет:
Где-то можно об этом почитать?
Нигде т.к. до этого еще не додумались и надеюсь не додумаются. Там не только МР нужно менять а всю структуру ПЗ. Прокладка в ППУ и трубами изопрофлекс это диаметрально разные и по технологии и по трудо-затратам работы начиная от количества стыков, заканчивая механизмами для прокладки.. Если вашего заказчика устроит тот бред, который вы делали ранее, то сделайте ему еще раз таким образом т.к. правильное решение в вашей ситуации или аналог или единички.
Изменено: Денис Владимирович - 27.10.2022 12:47:09

Денис Владимирович, спасибо.
Подскажите, плиз,  расценку ФЕР на прокладку трубы изопрофлекс в непроходном канале.

Анна, Прямых расценок нет, на сколько я знаю. Нужно химичить.

https://smetnoedelo.ru/forum/forum4/topic38277/message151054/#message151054
Изменено: Денис Владимирович - 27.10.2022 13:31:04

Денис Владимирович, так вот в том и дело, что при любом раскладе нужно химичить.  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Просмотр свойств позиции в смете (21)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Просмотр свойств позиции в смете
Отмена индексов пересчета (48)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Отмена индексов пересчета
Документы сметчика
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2019 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 01.07.2020 г.)
Типовая технологическая карта разработана на армирование стен и перекрытий
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.