Как можно учесть оборудование в конъюнктурном анализе по КП

Подскажите, пожалуйста, если у меня в КП от поставщиков большой перечень оборудования, можно ли в КА вставить его тремя строчками, т.е. комплексно с суммой по КП от каждого поставщика, или надо вычленять каждую позицию оборудования и расписывать ее по каждому поставщику?
И если у меня в КП есть лишние материалы, которые я беру по ФССЦ, не будет ли это камнем преткновения для экспертизы? - можно взять нужные мне позиции и вставить их сумму в КА?
Конъюнктурный анализ на транпортно-логистические услуги
... анализа на транспортно-логистические услуги " Примечание 1 к приложению 1 к Методике определения сметной стоимости строительства, ... "Конъюнктурный анализ"."Код (при наличии) указывается для позиций материальных ресурсов и оборудования в соответствии с классификатором материальных ресурсов. " Транспортно-логистические услуги в конъюнктурном анализе отдельной ...
Конъюнктурный анализ - только одно коммерческое
... не у кого запросить цену, другие поставщики больше не поставляют это оборудование. Как правильно оформить тогда, какие документы или что приложить чтобы мне не развернули этот конъюнктурный анализ? Или я чего-то не знаю и можно предоставить без проблем только ...
Форма конъюнктурного анализа на материалы и оборудование
Автор: Наталья С. Добрый вечер уважаемые сметчики, скиньте пожалуйста последнюю форму конъюнктурного анализа по пр 421 в интернете несколько вариантов есть
Транспортные затраты не участвуют в расчете ЗСР?
... процентах от СУММЫ ОТПУСКНОЙ ЦЕНЫ материалов, изделий, конструкций, оборудования И ТРАНСПОРТНЫХ ЗАТРАТ". Приказ 577/пр от 07.07.2022 не вносил каких- либо изменений в этот расчёт. А в конъюнктурном анализе Гранд-Смете версии 2022.2 заготовительно-складские расходы рассчитываются ...
КАЦ перевозка - экспертиза требует заполнения графы с перевозкой
... Российской Федерации (частей территорий субъектов Российской Федерации), на рынке которых не представлены необходимые материальные ресурсы и оборудование, допускается проведение конъюнктурного анализа по данным производителей (поставщиков), расположенных в других субъектах Российской Федерации (частях территории субъекта Российской ...

Ирина, в КА сравниваются одинаковые позиции от слова совсем.
По этому...
Цитата
Ирина пишет:
если у меня в КП от поставщиков большой перечень оборудования, можно ли в КА вставить его тремя строчками, т.е. комплексно с суммой по КП от каждого поставщика
по идее нельзя. Вы же не монтируете оборудование одной расценкой. По 557пр, ресурс должен стоять сразу после расценки еще и с подчиненной нумерацией.
Цитата
Ирина пишет:
надо вычленять каждую позицию оборудования и расписывать ее по каждому поставщику?
каким образом вы это "вычлените"? ))) Ни каким. Это должно быть само предложение с ценой на каждую позицию.
Цитата
Ирина пишет:
И если у меня в КП есть лишние материалы, которые я беру по ФССЦ, не будет ли это камнем преткновения для экспертизы?
если есть цена каждой позиции, то проблем не будет.

Цитата
ProSlave пишет:
Это должно быть само предложение с ценой на каждую позицию.
у меня так и есть, просто их очень много и не хотелось расписывать каждую отдельно.
Цитата
ProSlave пишет:
По 557пр, ресурс должен стоять сразу после расценки
дельное замечания, как-то не подумала об этом) Просто видела много смет, где материалы и оборудование прям отдельными разделами от монтажных расценок вставляют, но не знаю, проходили они экспертизу или нет. А я первый раз сдаюсь)
Спасибо!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Прямой ввод в смету затрат (6.5)
Видеоурок создан, чтобы показать пользователю, как в программе ГрандСмета производить прямой ввод в смету затрат в текущих ценах.
Добавление подразделов в смету (43)
Добавление подразделов в локальную сметуПолный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА:
Документы сметчика
Об оплате затрат строительных организаций по страховым взносам
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на III квартал 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 28 ноября 2022 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.