Нужно обосновать ВЗиС как титульное

Нужно обосновать ВЗиС как титульное. Ссылка на ГСН 81-05-01-2001 п1.1 Приложение 2 заказчиком отвергается.   Где есть четкое определение титульное-не титульное ВЗ иС? в Приказе от 19 июня2020 № 332 что есть титульное, а что не титульное нет.  
Похожие темы:Найти еще: взис
Почему я не могу использовать ВЗиС в каждом ССР?
Автор: сметчик_сметчик. "Владислав Плоскань пишет: Добрый день, уважаемые сметчики!Подскажите пожалуйста, где и как используется ВЗиС? Потому что я просто запутался, прочитав сборник, понимаю, что мы можем использовать коэф. к ВЗиС, только по факту установки сооружения,...
Строительство ТП подрядчиком
Автор: Ирина Иванчикова. "Денис Владимирович пишет: Соответственно если по бухгалтерии у Вас нет Титульных ВзИС, то на каком основании Вы забираете за них средства?" Хорошо, давайте рассмотрим этот вопрос. Я подрядчик. У меня есть договор подряда ...
Автор: Владислав Плоскань. Добрый день, уважаемые сметчики! Подскажите пожалуйста, где и как используется ВЗиС? Потому что я просто запутался, прочитав сборник, понимаю, что мы можем использовать коэф. к ВЗиС, только по факту установки сооружения,...
Автор: Владислав Плоскань. RRRinka ([...] Суть такова, что до этого делал сметы на дорожное покрытие и не задумываясь вставлял ВЗиС во все сметы, в ССР и они проходили нормально. В ТЗ не было указано, ВЗиС включать или нет. Сейчас осмечиваю благоустройство и в ТЗ тоже ...
Забор из профлиста - титульное сооружение или нетитульное
Автор: Лана. Не совсем понятно, были ли по вашей стройке взяты затраты на ВЗиС по нормативам. Если да, то нормы учитывают и последующую разборку (п. 11 Методики 332/пр) забора (а это титульные ВЗиС – п.16у Методики 332/пр)....

Заказчик конечно неправ, при отсутствии в действующем нормативном документе необходимой информации, обращаются всегда к нормативке которая действовала до этого документа. На самом деле, я тоже не нашла этой информации более подробной чем в ГСН 81-05-01-2001
VkFbOkYaMmTw
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Добавление позиции в смету (3.2)
Цель видеоурока – показать пользователю, как в программе ГрандСмета добавлять позиции в смету, применять коэффициентов и осуществлять прямую замену ресурсов.
Новый формат хранения данных
Гранд-Смета 6. Новый формат хранения данных
Документы сметчика
Методические рекомендации по разработке государственных элементных сметных норм на монтаж оборудования и пусконаладочные работы (Минстрой России Приказ № 78/пр от 08.02.2017)
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.