Нужно обосновать ВЗиС как титульное

Нужно обосновать ВЗиС как титульное. Ссылка на ГСН 81-05-01-2001 п1.1 Приложение 2 заказчиком отвергается.   Где есть четкое определение титульное-не титульное ВЗ иС? в Приказе от 19 июня2020 № 332 что есть титульное, а что не титульное нет.  
Похожие темы:Найти еще: взис
Почему я не могу использовать ВЗиС в каждом ССР?
Автор: сметчик_сметчик. "Владислав Плоскань пишет: Добрый день, уважаемые сметчики!Подскажите пожалуйста, где и как используется ВЗиС? Потому что я просто запутался, прочитав сборник, понимаю, что мы можем использовать коэф. к ВЗиС, только по факту установки сооружения,...
Приемка временных зданий и сооружений от подрядчика
Автор: Елена Барсукова. Сергей, эти условия прописаны в договоре. Если смета подписана с нормативными ВЗиС и нет указаний на определение ВЗиС расчетным способом при приемке работ, то в КС-2 принимается нормативное значение ВЗиС
Строительство ТП подрядчиком
Автор: Ирина Иванчикова. "Денис Владимирович пишет: Соответственно если по бухгалтерии у Вас нет Титульных ВзИС, то на каком основании Вы забираете за них средства?" Хорошо, давайте рассмотрим этот вопрос. Я подрядчик. У меня есть договор подряда ...
Автор: Владислав Плоскань. Добрый день, уважаемые сметчики! Подскажите пожалуйста, где и как используется ВЗиС? Потому что я просто запутался, прочитав сборник, понимаю, что мы можем использовать коэф. к ВЗиС, только по факту установки сооружения,...
Автор: Владислав Плоскань. RRRinka ([...] Суть такова, что до этого делал сметы на дорожное покрытие и не задумываясь вставлял ВЗиС во все сметы, в ССР и они проходили нормально. В ТЗ не было указано, ВЗиС включать или нет. Сейчас осмечиваю благоустройство и в ТЗ тоже ...

Заказчик конечно неправ, при отсутствии в действующем нормативном документе необходимой информации, обращаются всегда к нормативке которая действовала до этого документа. На самом деле, я тоже не нашла этой информации более подробной чем в ГСН 81-05-01-2001
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 1. Основы работы с ПК РИК
В данном видеоролике продемонстрирована: 1. Структура  программного комплекса РИК, начало работы. 2.Создание локальной сметы: особенности, способы. Рассмотрены параметры, учитывающие вид работ.
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 2
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 2 Сметы-аналоги (шаблоны смет) 00:17 Копирование смет с предыдущего объекта 01:18 Удаление индивидуальных начислений в позициях сметы 03:40 Настройка сметы для использования в следующих объектах 06...
Документы сметчика
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2018 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования
ОСНОВНЫЕ ОСНОВАНИЯ (ПРИЧИНЫ) ИЗМЕНЕНИЯ СУЩЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЙ КОНТРАКТА, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия, при его исполнении (по кодам включения в Реестр контрактов)
О внесении изменений в План утверждения (актуализации) сметных нормативов на 2024 год
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.