Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при проверке НР и СП в программе выдает что расценки не найдены в справочнике. Хотя в каждой позиции вид работ проставлен, что делать?
Накладные расходы и сметная прибыль ... Добрый день всем!!!
Помогите пожалуйста, разобраться в нормативной литературе. На какой документ ориентироваться для правильного расчета СП и НР?
Я смотрю документ письмо № 6056-ИП/08 от 17.03.2011 г. (приложения), а в 2012 г. выходит письмо №29630-ВК/19 от 26.11.2012 г. отменяющее письмо №6056. Я не понимаю ...
Удельный вес затрат на материалы в постатейной структуре СП и НР Автор: Татьяна. Доброе время суток. Вышли новые НР и СП не подскажите где можно найти проценты Удельного веса по затратам . Конкретно хотелось бы подтвердить "Удельный вес затрат на материалы ...
Смета для упрощенки Автор: Галина Вантурина. Если Вы применяете при расчете в текущие цены единым индексом на СМР,то соответственно (ведь СП=0,8 и НР=0,85 мы не применяем).. А вот коэффициенты для упрощенки Вы должны применять к НР К=0,94 а к СП К=0,9
Как в гранд смете увеличить НР, СП на коэффициенты крайнего севера Автор: Юлия. Как в гранд смете сделать: мне нужно увеличить НР, СП на коэффициенты крайнего севера...как и и где в программе это сделать? ( у меня Мурманская область, где эти коэффициенты еще найти)
В локальном расчете (по новой методике) в итогах ФОТ, НР, СП Автор: Наталья С. Здравствуйте, подскажите в локальном расчете (по новой методике) в итогах ФОТ, НР, СП показывают только в базисных ценах, а как настроить параметры сметы чтобы и в текущих было
Арина пишет: выдает что расценки не найдены в справочнике. Хотя в каждой позиции вид работ проставлен, что делать?
Как что делать? Купить нормативную базу... Вид работ здесь совершенно не причём. Исходная смета составлена, вероятнее всего, в нормативной базе, которая у вас отсутствует. Расценки содержатся в сборниках единичных расценок.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
Действующий сборник базовых цен на проектные работы для строительства, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы определяет условия и правила формирования базовых цен на проектные работы на основе натуральных показателей (га, кв. м. общей площади, куб. м., п.м., п. км. и т.д.).
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 16.04.2021 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.