Коэффициенты относительной стоимости в смете на ПИР

Добрый вечер, коллеги!Подскажите пожалуйста по коэффициенту относительной стоимости в смете на ПИР.
Считаю в программе ПИР в Гранде.Если я применяю в расчете стадию П, в доп. информации во вкладке коэф. относительной стоимости вычеркиваю позицию "ремонт системы слабых токов", то в колонке расчет стоимости в формуле появляется коэффициент 0,95. А если я применяю стадию РП, то коэффициент 0,95 не применяется ( при вычеркнутой позиции " Ремонт системы слабых токов"). Правильно ли это или я что- то не правильно делаю?
Похожие темы:Найти еще: коэффициенты пир
Переводной индекс в текущие на экспертизу в ССР
... (если у Вас есть и ССР в базе) пишите тоже реальную (по смете на ПИРы) без всяких понижающих. И только в ССР  в текущих ценах пишите стоимость ПИРов в учетом понижающего конкурсного коэффициента (т.е. Ваши 480 т.р.).
Переводной индекс в текущие на экспертизу в ССР
... (если у Вас есть и ССР в базе) пишите тоже реальную (по смете на ПИРы) без всяких понижающих. И только в ССР в текущих ценах пишите стоимость ПИРов в учетом понижающего конкурсного коэффициента (т.е. Ваши 480 т.р.)." Ирина,извините за некорректный вопрос, а У ВАс так "прокатывало"?
Проектные работы по временному водоснабжению котлована здания ГЭС
... здания ГЭС убирает коэффициент на сейсмичность"Какая цена по договору предусмотрена (твердая или нет),  был ли в договорной смете этот коэффициент и была ли смета на ПИР вообще, согласована ли смета на ПИР Заказчиком, как в договоре прописан порядок приемки и оплаты работ?  Каким сборником пользовались ...
Как вычесть затраты на ПИРы из расценок УНЦС
Автор: Анна. "Евгений Гичев пишет: Вопрос - как правильно сделать, высчитать понижающий коэффициент или отминусовать в расчете стоимость ПИРов (указанной в тех.части)?" Расценка на ПИР также указана на единицу измерения, соответственно ее нужно умножить на объем и на коэффициенты,...
Как вычесть затраты на ПИРы из расценок УНЦС
... расценках включены затраты на ПИРы и экспертизу. Поставили задачу исключить эти затраты. Вопрос - как правильно сделать, высчитать понижающий коэффициент или отминусовать в расчете стоимость ПИРов (указанной в тех.части)?

Цитата
Катерина пишет:
Добрый вечер, коллеги!Подскажите пожалуйста по коэффициенту относительной стоимости в смете на ПИР.Считаю в программе ПИР в Гранде.Если я применяю в расчете стадию П, в доп. информации во вкладке коэф. относительной стоимости вычеркиваю позицию "ремонт системы слабых токов", то в колонке расчет стоимости в формуле появляется коэффициент 0,95. А если я применяю стадию РП, то коэффициент 0,95 не применяется ( при вычеркнутой позиции " Ремонт системы слабых токов"). Правильно ли это или я что- то не правильно делаю?
Изменено: Катерина - 06.04.2023 19:58:52

Вам нужно зайти в доп информацию, далее в коэффициенты относительной стоимости и проставить нужные цифры в колонке РП.

Спасибо за помощь!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Дополнительная информация расценки (2.6)
В видеоуроке показано об использовании функции получения дополнительной информации для расценки и ее сортировке по разным критериям в программе ГрандСмета .
Работа в списке документов (1.1)
В видеоуроке показана работа в списке документов: определение атрибутов документов, статус документов в списке, поиск и отбор необходимых документов в Гранд-СтройИнфо.
Документы сметчика
О затратах на погрузку и вывозку строительного мусора, полученного от разборки, пробивки отверстий и борозд и смены конструкций
Об утверждении Методики по разработке и применению нормативов сметной прибыли при определении сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства
Методика определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (ред. 2012 год)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.