Как загружать из сборника стоимость чел-часа ОЗП и ЭМ для ресурсного метода

Добрый день!
Опыт в сметном деле небольшой, поэтому нуждаюсь в помощи. Подскажите как загружать из сборника стоимость чел-часа ОЗП и ЭМ для ресурсного метода?
Похожие темы:Найти еще: ресурсного
Перевод в текущие цены Госэкспертиза
Автор: Денис Владимирович. "Наталья пишет: в базе ФЕР ресурсным методом." Да и ресурсный метод это ГЭСН. Самарская область это Особая экономическая зона. Насколько знаю они всегда считают ...
Локальный ресурсный расчет на благоустройство
Автор: Анна. Здравствуйте, коллеги? Есть ли у кого нибудь пример локального ресурсного расчета на благоустройство? По заданию был выполнен обычный сметный расчет на благоустройство, Заказчик пишет что требуется ...
Пересчет в текущий уровень цен ресурсным методом
... должна быть выполнена в действующей сметно-нормативной базе и определена в базисном уровне цен 2001 года с пересчетов в текущий уровень цен ресурсным методом.  Мне смету составлять в ФЕРах для базисных цен и в ГЭСН для ресурсного ? Или что значит пересчет ресурсным методом?  ...
Заказчик просит переделать смету ресурсным методом в ФЕР
Автор: Елена. Заказчик просит переделать смету, сделанную ресурсным методом в ГЭСН, на ресурсный метод в ФЕР! Почему  у него возникают такие потребности, затрудняюсь предположить?
Ресурсная ведомость в тсн (гранд смета)
Автор: Дарья. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто работает в ТСН, как вывести ресурсную ведомость в текущих ценах? Индексы загружены, в смете ресурсы отражаются с учетом индекса, но в ресурсной ведомости индекс не отображается

Зайдите на сайт Гранда. Там хорошо все расписано про загрузку цен. И видео и текстом. Я сама там много чего узнавала

Спасибо! Посмотрел. Остался вопрос, этот каталог текущих цен откуда был взят?

Никита, до этого года этот сборник вот лично я приобретала отдельно по своей области в представительстве Гранд. С этого года при постепенном переходе на новые базы эти сборники надо каждому самостоятельно брать на сайте ФГИС . Так называемые сплит-формы. Вы почитайте еще вопросы-ответы в Гранде. Там постоянно объясняется, где брать эти ценники. Ну а как создать свой ценник на основе сплит-формы, тоже на Гранде рассказывается  

Спасибо еще раз! Буду разбираться
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 18. Затраты по объекту и стройке
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при анализе затрат по объекту или строительству в целом. 1. Анализ затрат по объекту или стройке 00:26 Как увидеть стоимость отдельных элементов затрат по объекту или стройке? 03:23 Можно ли узнать общее кол...
Прямой ввод в смету затрат (6.5)
Видеоурок создан, чтобы показать пользователю, как в программе ГрандСмета производить прямой ввод в смету затрат в текущих ценах.
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О признании не подлежащим применению некоторых территориальных сметных нормативов, внесенных в федеральный реестр сметных нормативов
МДС 13-14.2000. Положение о проведении планово-предупредительного ремонта производственных зданий и сооружений
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.