Стоимость человеко-часа в связи с увеличением налога на прибыль

Добрый день.
Я так понимаю, в связи с увеличением налога на прибыль, должна быть увеличена стоимость человеко-часа?
Работаем ресурсным методом по индивидуальным ценам. Предоставляем заказчику КП на стоимость ч.-ч., но итоговую цифру определяет заказчик.
Я написала письмо заказчику: "С 2025 года повысилась ставка налога на прибыль с 20 до 25%. В связи этим  необходимо увеличить стоимость человеко-часа..."
Заказчик ответил, что ждёт соответствующее письмо Минстроя.
Вопросы: - при чём тут Минстрой, если цены устанавливает и меняет Заказчик?
                - когда Минстрой обычно пишет письма?
                - какие изменения нужны, чтобы повышение налога на прибыль не отражалось на подрядчике? или это проблемы (потери) исключительно подрядчика, а заказчика они не касаются?

Прошу прощения, если задала слишком много глупых вопросов.
Изменено: Лидия Ц - 16.01.2025 11:11:28(некорректность)
Похожие темы:Найти еще: прибыль
Сметная прибыль для расчета налога на прибыль
Автор: Ольга11111111. Форумчане, здравствуйте! правомерно ли брать за налогооблагаемую базу сметную прибыль для расчета налога на прибыль????я считаю, что это вообще никаким боком не относится к налогу. Ваше мнение!!!))
Какой коэффициент накручивать на прибыль предприятия
Автор: александр агафонов. а вы не путаете прибыль предприятия и сметную прибыль т к. прибыль предприятия считается после строительства
Что такое сметная прибыль и каков её процент
Автор: Алексей. объясните, разложив всё по полочкам: что такое сметная прибыль и каков её процент, и сметная прибыль?
пусконаладка АПС
... Ц1008-001-02 Аппараты приемные. 1 шт. 1,0000 Итого оплата труда: Итого эксплуатация машин: Итого материалов: Накладные расходы (Н75=75) % 71 Сметная прибыль (Н77=48) % 43 Сметная стоимость: СЦена ППКОП "Сигнал-10" шт 1,0000 Ц1008-001-13 Считыватель электронных ключей 1 шт. 1,0000 Итого оплата ...
Сметная прибыль для расчета налога на прибыль
Автор: Катерина. "Ольга11111111 пишет: Форумчане, здравствуйте! правомерно ли брать за налогооблагаемую базу сметную прибыль для расчета налога на прибыль????я считаю, что это вообще никаким боком не относится к налогу. Ваше мнение!!!" Еще раз повторю .Налог ...

В сметах прибыль (СП) формируется %% от ФОТ, а он формируется  суммарно от стоимости 1 чел/час рабочих разных разрядов, которые ежеквартально утверждаются Минстроем РФ с учетом региона. Заказчик пользуется сборниками цен Минстроя РФ при составлении смет. Вы сметчик или бухгалтер?. Обратитесь к сметчику.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 2)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 10. Анализ ошибок и пересчет сметы
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при просмотре и анализе ошибок в смете и её пересчёту. 1. Возможные ошибки 00:17 Почему позиции сметы выделяются красным цветом? 03:58 Как проверить, что все позиции соответствуют текущей нормативной базе? 2...
Ресурсный метод - ведомость (6.1)
В видеоуроке показывается, как с помощью ресурсного метода вести ведомость ресурсов сметы в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 2 апреля 2025 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 27 сентября 2022 г.)
О понятии «изменение видов выполняемых работ» по контракту, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия при применении нормы подпункта «в» пункта 1 части 1 статьи 95 Закона № 44-ФЗ о контрактной системе
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.