Расход алмазных коронок буровых ТЕР46-03-005

Добрый день.
Выдана смета заказчиком к договору. Она прошла гос экспертизу.
Не могу понять откуда берется расход коронок. Может быть кто-то знает что это за расчет и может пояснить?
Заранее спасибо!
Похожие темы:Найти еще: расход тер
Коэффициенты к НР и СП при расчете в ТЕР
... мостов, тоннелей,метрополитенов, атомных станций, объектов по обращению соблученным ядерным топливом и радиоактивными отходами ГЭСН, ФЕР, ТЕР ГЭСНр, ФЕРр, ТЕРрГЭСНм, ФЕРм, ТЕРмГЭСНп, ФЕРп, ТЕРпОрганизации, использующие общий режим налогообложения:К нормативам накладных расходов *––––К нормативам сметной прибыли **––––Организации, работающие по упрощенной системе налогообложения:К нормативам накладных ...
Надо ли применять дополнительно повышенную норму накладных расходов
... индексу к ТЕР - 1.005, к индексу к ФЕР - 1.02. Экспертом предложено исключить эти дополнительные коэффициенты, так как в сметах, составленных по ТЕР, учтена повышенная норма накладных расходов (МДС 81-34.2004), а затраты на погрузку и перевозку, по мнению эксперта, не относятся к СМР. Индексы Минрегиона применяются к базисной ...
Где взять Накладные расходы и сметную прибыль к ТЕР
Автор: Наталья. Подскажите пожалуйста, где мне взять Накладные расходы и сметную прибыль к ТЕР.....Помогите пожалуйста и просветите =))
Кто может приложите пожалуйста сметку при УСНО
Автор: Ольга11111111. да, получилось! Александр, получается Вы все какие есть Кт применяете Накладные расходы от з/п основных рабочих и механизаторов (по позициям 1-3 (ТЕР 24) - 103.87% (130%*0.85*0.94) (от 15897.02) =16512.23; 4 (ТЕР 16) - 102.272% (128%*0.85*0.94) (от 12.49) =12.78; 5-7,9-10 (ТЕР 24,ТЕР 22) - 93.483% (130%*0.85*0.94*0.9) (от 62080.74) =58034.94; 8 (ТЕР 16) - 92.0448% (128%*0.85*0....
Транспортные расходы
... Подскажите пожалуйста, Делаю смету в ТЕР! Коммерческую! какой расценкой или вообще каким образом добавить в смету транспортные расходы. " так Вы делете в ТЕР или все таки коммерческую? Коммерческая подразумевает под собой коммерческие расценки, причем тут ТЕР??

Могу предположить что в 1 расценке 0,186-толщина кирпичной перегородки (при кладке в один кирпич полуторного кирпича: 0,88*2+1см-шов/100-перевод толщины в метры=0,186м, во второй не заморачиваясь приняли по аналогии-?!, а в 3 расценке 0,082м-толщина деревянной перегородки?!

Цитата
Надежда Лавякина пишет:
Могу предположить что в 1 расценке 0,186-толщина кирпичной перегородки
Чепуха
Цитата
Анна пишет:
Не могу понять откуда берется расход коронок.
Что же тут непонятно.
Коронка коронке рознь. Одни более стойкие, другие не очень. Поэтому в зависимости от марки коронок применяется коэффициент на расход (0,186, например и т.д.). Возможно коэффициент взят по системе  "пол-потолок", то есть сначала посмотрели на потолок, потом на пол и... "я думаю что такого коэффициента хватит" Цена то приличная. Поэтому проверьте и сравните с техническими характеристиками по расходу  предприятия-изготовителя. Обычно они указывают. Но, это весьма условный может быть расход, так как он зависит от особенностей выполнения работ в каждом конкретном случае: прилагаемой силы давления, скорости подачи инструмента и т.д.
Изменено: Николай Иванович - 12.07.2024 00:50:05
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

понятно что там нужно через коэф считать расход, но как Вы говорите "пол-потолок" так себе утверждение. Обычно в ТЧ имеются все данные по расчету бурового инструмента, но в 46-отсутствует данная информация, оттого и сложилось мое мнение. Но и на Ваше мнением я бы не стала опираться.

Цитата
Надежда Лавякина пишет:
Обычно в ТЧ имеются все данные по расчету бурового инструмента, но в 46-отсутствует данная информация, оттого и сложилось мое мнение.
Опираться вы можете на всё, что хотите. Это ваше право. С какой стати в 46 сборнике это должно быть. Его делали ещё в 84 годе. Что-нибудь поменялось? Ой ли. "Каждый суслик агроном". :D  
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
Добавление свободного ресурса (33)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление свободного ресурса
Документы сметчика
Июнь 2019. ТСН. Сборник сметных цен на оборудование, мебель, инвентарь и  принадлежности (дополнение 20).
О применении индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ
О применении перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.