Нежен шифр материала - не могу найти в материалах сальник нажимной

Добрый день! Не могу найти в материалах сальник нажимной, в фссц 23.1.02.04-135, а в фсбц нет. Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите шифр.
Похожие темы:Найти еще: материала материалах
Что за неучтенный материал с кодом 999-9901 используется в расценке
Автор: Сергей. В составе расценке ФЕР04-01-001-01 есть неучтенный материал: 999-9901 МАТЕРИАЛЫ (см. примечание). Что это за примечание и откуда брать этот материал?
Подрядчиком применены понижающие коэффициенты 0,85, 0,8
... ничего сказать не могу, так как нет Вашей  базы. Но Вы неправильно сделали два варианта. При составлении сметы в ТЕР не нужно показывать материалы(расчет базисно-индексный, а не ресурсный). При обнулении материалов, если вы хотите, нужно ставить просто к=0 на материалы. Почему ...
Кровля безогневым способом
... кровли в один слой), но там присутствуют горелки газопламенные и соответственно трудозатраты включают устройство кровель наплавляемым материалом. В характеристике материала указано, что 100м2 покрывается этим материалом 2-мя рабочими за 1 час. 
Код кср МАФ
Автор: ProSlave. Светлана, КСР материал = материалы в смете, иначе КПСР выдаст ошибку. Что тут обсуждать.
Фирма на УСН выиграла конкурс с НДС
... Галина Вантурина. Вы убираете из своей сметы НДС 18%,На НР и СП проставляете  НР К=0,94  К=0,9 понижающие коэффициенты  Делаете возврат НДС 18% на материалы ценника. По прайсам можете сразу взять с НДС,а можете взять без НДС,но сделаете потом  НДС 18% на все материалы. Также по ЭММ в части ...

Некоторые материалы убрали из базы ФСНБ-2022 из-за их отсутствия (устаревшие и не производящиеся) на рынке строительных материалов РФ.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Структура календарного графика (5)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Структура календарного графика, способы расчета продолжительности работы
02. Настройка интерфейса
Настройка интерфейса программы Смета.ру
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 14 марта 2025 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 27 мая 2024 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 5 февраля 2025 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.