Добрый день. Я так понимаю, в связи с увеличением налога на прибыль, должна быть увеличена стоимость человеко-часа? Работаем ресурсным методом по индивидуальным ценам. Предоставляем заказчику КП на стоимость ч.-ч., но итоговую цифру определяет заказчик. Я написала письмо заказчику: "С 2025 года повысилась ставка налога на прибыль с 20 до 25%. В связи этим необходимо увеличить стоимость человеко-часа..." Заказчик ответил, что ждёт соответствующее письмо Минстроя. Вопросы: - при чём тут Минстрой, если цены устанавливает и меняет Заказчик? - когда Минстрой обычно пишет письма? - какие изменения нужны, чтобы повышение налога на прибыль не отражалось на подрядчике? или это проблемы (потери) исключительно подрядчика, а заказчика они не касаются?
Прошу прощения, если задала слишком много глупых вопросов.
Сметная прибыль для расчета налога на прибыль Автор: Ольга11111111. Форумчане, здравствуйте! правомерно ли брать за налогооблагаемую базу сметную прибыль для расчета налога на прибыль????я считаю, что это вообще никаким боком не относится к налогу. Ваше мнение!!!))
Сметная прибыль для расчета налога на прибыль Автор: Катерина. "Ольга11111111 пишет:
Форумчане, здравствуйте! правомерно ли брать за налогооблагаемую базу сметную прибыль для расчета налога на прибыль????я считаю, что это вообще никаким боком не относится к налогу. Ваше мнение!!!"
Еще раз повторю .Налог ...
В сметах прибыль (СП) формируется %% от ФОТ, а он формируется суммарно от стоимости 1 чел/час рабочих разных разрядов, которые ежеквартально утверждаются Минстроем РФ с учетом региона. Заказчик пользуется сборниками цен Минстроя РФ при составлении смет. Вы сметчик или бухгалтер?. Обратитесь к сметчику.
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 16.12.2019 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.