Здравствуйте! Помогите пожалуйста! В смете к работам на улице ГЭСН08-01-002-01 хотят применить коэффициенты: -Приказ от 30.01.2024 № 55/пр прил.5 табл.5 п.2
-Приказ от 04.08.2020 № 421/пр п.58б (в ред. пр. № 55/пр от 30.01.2024)
-Приказ от 04.08.2020 № 421/пр п.58б (в ред. пр. № 55/пр от 30.01.2024)
-В сумме получилось 1.71925 (1.3*1.15*1.15)
Я считаю, что: 1. Приказ от 30.01.2024 № 55/пр прил.5 табл.5 п.2 не применим, так как работы идут не в помещении.
2. Приказ от 04.08.2020 № 421/пр п.58б (в ред. пр. № 55/пр от 30.01.2024)нельзя 2 раза применять на одну работу
3. Помогите пожалуйста посчитать правитльно и если можно объясните, дайте ссылку, как считаются множатся или слагаются коэффициенты в смете: 1.71925 (1.3*1.15*1.15)
Утепление трубопроводов: слой WIRED и оцинковка Автор: Галина Вантурина. МДС,36 5. Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п.5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п.5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться вместе ...
Коэффициент 1.35 на стесненные условия работ. Автор: Татьяна Юрьевна. В МДС 35... Приложение 1 таблица 1 примечание 5 указано: "Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п. 5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п. 5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться ...
Способ расчета коэффициентов Автор: Татьяна Зуева. подскажите пожалуйста, после того как я поставила способ расчета коэффициентом: умножение коэффициентов, а не уровневый, у меня перестали учитываться прайсы, что нужно изменить?
Коэффициенты 1,15 и 1,25 при реконструкции кабельной линии ... как здесь. в свое время я тоже читала такой же документ, и конкретна вот эта выдержка с расценками на которые не распространяются данные коэффициенты у меня есть. но сейчас я проверяю смету, и в ней взяты расценки из этого текста - к которым применен данный коэффициент. но сказать ...
Методика 421/пр в ред. 55/пр, рекомендую к прочтению
52. При разработке локальных сметных расчетов (смет) для учета усложняющих факторов и условий производства работ, указанных в проектной и (или) иной технической документации, используются коэффициенты к отдельным составляющим сметных норм (единичных расценок), приведенные в Приложении N 10 к Методике.
При одновременном применении нескольких коэффициентов, учитывающих снижение производительности труда, приведенных в таблицах 1, 3, 5 или 7 Приложения N 10 к Методике, результирующее значение коэффициента определяется путем суммирования дробных частей таких коэффициентов и единицы по следующей формуле:
К = (ДК1 + ДК2 + .... + ДКn + 1),
где:
К - общий коэффициент к составляющим сметной нормы (единичной расценки) при наличии двух и более условий производства работ, учитывающих снижение их производительности;
ДК1, ДК2, ДКn - дробные части каждого коэффициента, выбранного из таблицы, приведенной в Приложении N 10 к Методике: таблица 1 - при строительстве объектов капитального строительства; таблица 3 - при реконструкции объектов капитального строительства; таблица 5 - при капитальном ремонте объектов капитального строительства или таблица 7 - при пусконаладочных работах;
N - количество коэффициентов, учитывающих снижение производительности труда.
п.58 б) по сметным нормам, включенным в ГЭСН (ФЕР, ТЕР), аналогичным технологическим процессам в новом строительстве, в том числе по возведению новых конструктивных элементов, с применением коэффициентов 1,15 к затратам труда (оплате труда) рабочих и 1,25 к нормам времени (стоимости) эксплуатации машин и механизмов, затратам труда (оплате труда) машинистов.
56. Коэффициенты, учитывающие усложняющие факторы и условия производства работ, применяются одновременно с другими коэффициентами в порядке, установленном Методикой. При одновременном применении коэффициенты перемножаются, результат округляется до семи знаков после запятой.
61. Коэффициенты, предусмотренные в пунктах 58, 60.1 и 60.2 Методики, применяются при определении сметной стоимости одновременно с коэффициентами, учитывающими усложняющие факторы и условия производства работ, а также коэффициентами, учитывающими технологические особенности производства отдельных видов работ в порядке, определенном пунктом 56 Методики.
Спасибо большое! Не могли бы вы проконсультировать по этим вопросам? 1. Приказ от 30.01.2024 № 55/пр прил.5 табл.5 п.2 не применим, так как работы идут не в помещении.
Извините большое, этот вопрос я некорректно сформулировал, они один и тот же коэффициент 2 раза применили на 1 и ту же работу. 2. Приказ от 04.08.2020 № 421/пр п.58б (в ред. пр. № 55/пр от 30.01.2024)нельзя 2 раза применять на одну работу.
Anton пишет: Данные коэффициенты применимы только именно к 81-02-46-XXXX ?К остальным нет?
Почему вы так решили? Написано перечисление через запятую, в т.ч. указаны сборники ГЭСНр. У вас ГЭСНр53-01-021-01 - теперь вы сами можете ответить на свой вопрос.
Anton пишет:Данные коэффициенты применимы только именно к 81-02-46-XXXX ?К остальным нет?
Почему вы так решили? Написано перечисление через запятую, в т.ч. указаны сборники ГЭСНр. У вас ГЭСНр 53-01-021-01 - теперь вы сами можете ответить на свой вопрос.
Я понял, что в моем случае к ГЭСНр 53-01-021-01 применяется повышающий коэффициент 1,1. Спасибо Вам большое.
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при расчёте объектных смет и сводных сметных расчётов.
1. ОС и ССР
00:23 Как создать новую объектную смету (сводный сметный расчёт)?
02:15 Как добавить в сводный сметный расчёт итоги по локальным и объектным...
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.