Заказчик просит составить сопоставительную ведомость объемов работ, но во многих позициях по смете изменились не только объемы, но и расценки. Я сделала ведомость, в которой были столбцы и с расценками по старой смете и по новой, то бишь сопоставила одну и ту же работу по разным расценкам. Заказчик настаивает сопоставить по приложению 12 к методике 421. Как сделать такое сопоставление по таблице представленной в 12 приложении, это же получается не информативно и не понятно? Или все таки корректно делать такую ведомость, только когда меняется объем? А не когда вся смета перелопачена и изменена
Сопоставительная ведомость по разным расценкам
19.06.2025 15:30:51 | |
19.06.2025 18:00:48
Страшно представить проделанную вами работу, но думаю, что придется ведомость упростить "Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций | |||
20.06.2025 08:01:37 Анна Соболева, вы же знаете, что в своих хотелках заказчики иногда доходят до неприличия ![]() У нас сейчас есть заказчик, который требует, чтобы в сопоставительную ведомость были включены не только расценки и объемы, но и цена за единицу и общая стоимость по позициям Cannibal | |
20.06.2025 09:36:29 Александр, как раз с ценой могу понять зачем это Заказчику, как изменился объем - тоже. Но зачем им расценки в сопоставительной. Только утяжелят информацию по документу, на мой взгляд. А так то да, кто платит за девушку, тот её и танцует. Заказчики как только не изгаляются, проходили Изменено: "Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций | ||||