Сопоставительная ведомость по разным расценкам

Заказчик просит составить сопоставительную ведомость объемов работ, но во многих позициях по смете изменились не только объемы, но и расценки. Я сделала ведомость, в которой были столбцы и с расценками по старой смете и по новой, то бишь сопоставила одну и ту же работу по разным расценкам. Заказчик настаивает сопоставить по приложению 12 к методике 421. Как сделать такое сопоставление по таблице представленной в 12 приложении, это же получается не информативно и не понятно?  Или все таки корректно делать такую ведомость, только когда меняется объем? А не когда вся смета перелопачена и изменена

Цитата
Elena пишет:
Заказчик просит составить сопоставительную ведомость объемов работ
Расценки Заказчика не интересуют.

Страшно представить проделанную вами работу, но думаю, что придется ведомость упростить
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Анна Соболева, вы же знаете, что в своих хотелках заказчики иногда доходят до неприличия  :)
У нас сейчас есть заказчик, который требует, чтобы в сопоставительную ведомость были включены не только расценки и объемы, но и цена за единицу и общая стоимость по позициям  
Cannibal

Александр, как раз с ценой могу понять зачем это Заказчику, как изменился объем - тоже. Но зачем им расценки в сопоставительной. Только утяжелят информацию по документу, на мой взгляд.
А так то да, кто платит за девушку, тот её и танцует. Заказчики как только не изгаляются, проходили
Изменено: Анна Соболева - 20.06.2025 15:45:46
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Экспертиза накладных расходов (7.4)
Этот видеоурок создан для того, чтобы научить пользователя программы ГрандСмета проводить экспертизу НР и СП, индексов и текущих цен.
График финансирования (9)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: График финансирования
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 29.05.2020 г.)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.