Противоаварийные мероприятия


Страницы: 1
RSS
Противоаварийные мероприятия
 
Кто может ответить на вопрос. Что относится к противоаварийным мероприятиям и работам при  реконструкции ремонту и просто строительству. Обоснование ??? Спасибо.
 
Уточните, где и какие собираетесь проводить противоаварийные мероприятия?

Вот выдержка из ГК РФ:
Ст. 1, "Градостроительный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 190-ФЗ (ред. от 06.12.2011)

13) строительство - создание зданий, строений, сооружений (в том числе на месте сносимых объектов капитального строительства);

14) реконструкция объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) - изменение параметров объекта капитального строительства, его частей (высоты, количества этажей, площади, объема), в том числе надстройка, перестройка, расширение объекта капитального строительства, а также замена и (или) восстановление несущих строительных конструкций объекта капитального строительства, за исключением замены отдельных элементов таких конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановления указанных элементов;
(п. 14 в ред. Федерального закона от 28.11.2011 N 337-ФЗ)

14.2) капитальный ремонт объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) - замена и (или) восстановление строительных конструкций объектов капитального строительства или элементов таких конструкций, за исключением несущих строительных конструкций, замена и (или) восстановление систем инженерно-технического обеспечения и сетей инженерно-технического обеспечения объектов капитального строительства или их элементов, а также замена отдельных элементов несущих строительных конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановление указанных элементов;
(п. 14.2 введен Федеральным законом от 18.07.2011 N 215-ФЗ)
 
Cпасибо.Часть ответа получила. Уточняю вопрос. Мне надо при проверке объекта  разграничить работы Объект: Противоаварийные мероприятия при ремонте зданий и сооружений. Какие работы относятся к противоаварийным мероприятиям,а какие в прцессе этих мероприятий уже пойдут, как строительные работы? Или все это будет противоаварийные мероприятия?  Например,чтоб усилить фундамент,нам надо расокопать землю,может даже где то разобрать стену, затем это все вернуть в рабочее состояние...Все ли работы в процессе этих мероприятий будут относиться к этим мероприятиям или ...?  Есть ли какой то ГОСТ или др.,я пока только нашла ГОСТ Р 53778-2010. :unsure:
 
"ГОСТ Р 53778-2010. Здания и сооружения. Правила обследования и мониторинга технического состояния" (утв. Приказом Ростехрегулирования от 25.03.2010 N 37-ст):
3.13. Аварийное состояние: категория технического состояния строительной конструкции или здания и сооружения в целом, включая состояние грунтов основания, характеризующаяся повреждениями и деформациями, свидетельствующими об исчерпании несущей способности и опасности обрушения и (или) характеризующаяся кренами, которые могут вызвать потерю устойчивости объекта.

Так вот, из выыдержки видно, что противоаварийные мероприятия иначе как реконструкцией не назовешь.

Может я опять Вас не правильно понял, но.
Если Вы, скажем, составляете смету на реконструкцию фундамента, естественно в ней будут присутствовать земляные работы, которые, теоретически, к реконструкции не относятся. Однако, смета по-любому должна называться "Реконструкция фендамента" и в ней должны "сидеть" земляные работы.

Не грамотно данный процесс разбивать на две сметы: "Реконструкцию..." и "Строительство..."

А если Вы в смете меняете, например, оконные блоки, тогда можно отдельно это осметить как "ремонтные работы".

Ответил?  :)
 
Спасибо,Михаил. В основном ответили. В нужное русло направили, а дальше  уже я надеюсь смогу разложить на полки ,как  мне надо. В данный момент у меня проверка объекта на правильность использования денежных средств по статьям затрат.... Еще раз спасибо
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Структура программы (2.1)
Видеоурок по ГрандСмете рассказывает о структуре программы о том, как выбрать и подключить региональную базу. Также пользовать сможет узнать о существующих типах нормативов.
Ресурсный метод - ценник (6.2)
Видеоурок показно пользователю, как можно с использованием ресурсного метода создавать и использовать ценник в программе ГрандСмета.
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Минрегион РФ Письмо № 1121-СМ/08 от 21.01.2009г.

О применении пункта 4.7 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004)