Имеет ли силу до сих пор письмо Минрегиона России от 2007-08-09 №14741-АШ/08


Страницы: 1
RSS
Имеет ли силу до сих пор письмо Минрегиона России от 2007-08-09 №14741-АШ/08
 
Имеет ли силу до сих пор письмо Минрегиона России от 2007-08-09 №14741-АШ/08 о средствах на понесенные затраты на аттестацию технологии сварки в 9-ой главе ССР?
 
Данное письмо отсутствует в нормативной базе Минрегионразвития РФ.
Состав Главы 9 указан в МДС 81-35.2004 Приложение № 8 - затраты на аттестацию (технологии сварки) отсутствуют.
Однако в МДС 81-33.2004 Глава II. "Расходы на обслуживание работников строительства" учтены "затраты на проведение аттестации рабочих мест"
 
Аттестация рабочих мест - это оценка условий труда,а производственную аттестацию технологии сварки и наплавки осуществляют с целью подтверждения того, что организация, занимающаяся изготовлением, монтажом, ремонтом или реконструкцией технических устройств, оборудования и сооружений применяемых на опасных производственных объектах, обладает техническими, организационными возможностями и квалифицированными кадрами для производства сварки (наплавки) по аттестованным технологиям, а также проверки того, что сварные соединения (наплавки), выполненные в условиях конкретного производства по аттестуемой технологии, обеспечивают соответствие требованиям к опасным производственным объектам общих и специальных технических регламентов, а до их вступления в силу – нормативных документов, утвержденных и согласованных Ростехнадзором, конструкторской (в части требований к сварке и контролю качества) и технологической документации.
Т.е. в накладных расходах средства на это не предусмотрены. Так кто же их должен возместить и на основании чего?
 
Похоже тов. Редактор поспешил с ответом.
Елена, я посмотрел в базе Консультант+ (регулярно обновляется) Письма № 14741-АШ/08 нет. На сайте Минрегиона оно тоже не встречается.
Направьте запрос в Минрегионразвития РФ, возможно они предоставят информацию по этому письму.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: минрегиона

Вводная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Вводная часть, программа семинара
Введение в ГРАНД-СтройИнфо (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Введение, информационно-справочная система ГРАНД-СтройИнфо
Размер оплаты за экспертизу промышленной безопасности Методика определения размера платы за оказание услуги по экспертизе промышленной безопасности Обратная засыпка, разравнивание и уплотнение грунта в траншее Технологическая карта составлена на производство работ по обратной засыпке, разравниванию и уплотнению одной захватки длиной 50 м несвязного грунта I группы и связного II группы оптимальной влажности в траншее глубиной 1,85 м с двумя трубопроводами диаметром 500 мм на одном уровне.