сводный сметный расчет в Гранд-смете

Доброго дня! Помогите!!! Дали задание переделать сводный сметный расчет составленный в программе СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ в Гранд. Возник вопрос - как отразить рыночную стоимость (п. 4, прописанную в СТ) в Гранде?
Похожие темы:Найти еще: сводный
Проектные работы в сводном сметном расчете, Обязана ли я в сводный сметный расчет включать сумму на прректные работы, Заказчик просит их убрать из сводного.
Автор: Светлана Черепанова. Обязана ли я в сводный сметный расчет включать сумму на прректные работы, Заказчик просит их убрать из сводного. Если я не включу то экспертиза мне сделает ...
Форма сводного сметного расчета, Форма сводного сметного расчета
Автор: Залина. Экспертиза требует составить сводную смету по форме дорожного строительство. Я всегда делала по МДС-35, глава 2- основные объекты строительства, но мне сказали, что есть ...
ССРСС - как можно добавить коэффициент в сводном расчете
... начинающий сметчик, нужен ваш совет. Я применила к сметам на пусконаладочные работы коэффициент 1.15. Смета увеличилась, все хорошо. Начинаю делать сводный сметный расчет. Пусконаладочные работы отправила в 9 главу. Сумма по этим сметам высветилась без учета коэффициентов. А в сводном ...
Где ставим лимитированные по Пр.421
... контролирующие органы? Что-то меня это смущает.   " смысл в правильности оформления документов. Юр. служба и бухи видят в контракте: Сводный сметный расчёт. Вот и подай им Сводный. Мало того и форма сводного является приложением к договору. Был у нас договор на нефтебазы,...
Инженерное оборудование, Выделить стоимость инженерного оборудования
Автор: Юлия. Здравствуйте. Форумчане, помогите пожалуйста.  Есть сметная документация со сводным сметным расчетом. Поставлена задача выделить из сводного стоимость освоения (это я так понимаю глава номер 1 сср), благоустройства ...

Вопрос не понятен. В вашем сводном расчете рыночной стоимостью, судя по всему, называются текущие цены.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...

Цитата
Ольга пишет:
Вопрос не понятен. В вашем сводном расчете рыночной стоимостью, судя по всему, называются текущие ц
Верно. Но перевод в текущие цены обычно указывают в ЛСР, а здесь в ССР...

У нас встречаются и такие ССР. Это как заказчику заблагорассудится.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...

Цитата
Ольга пишет:
У нас встречаются и такие ССР. Это как заказчику заблагорассудится.
Оля, так куда в Гранде в ССР внести эту позицию?

А, поняла, что вас интересует! Так у меня, например, в ССР автоматически сметы вставляются в текущих ценах.

Цитата
Ольга пишет:
А, поняла, что вас интересует! Так у меня, например, в ССР автоматически сметы вставляются в текущих ценах.
А в ЛСР они у вас в ценах 2001г.? Поделитесь опытом, откройте секрет, что вы делаете, что они в ССР автоматически преобразуются в текущие?

В ЛСР - текущие. Индексы пересчета применены по разделам.

В Гранде есть такая возможность. Создаете ССР правой кнопкой на объекте -создать-сводный сметный расчет. Откройте бланк-команда документ-автосоставление. Получится ССР в базисных ценах (если ЛС в в базе). Далее для добавления в ССР индексов пересчета в текущие цены. Параметры-перевод цен до или после начисления ЛЗ. Появится новая строка для ввода индексов (по умолчанию суммы будут стоять с инд.1,0) Поставите свои индексы по видам затрат, или единый к СМР в колонках "сметная стоимость", суммы пересчитаются автоматически. Все индексы отобразятся в строке "Итого с учетом перевода цен....". Надеюсь правильно Вас поняла и смогла объяснить порядок работы. :blush:  :)

спасибо!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Структура программы (2.1)
Видеоурок по ГрандСмете рассказывает о структуре программы о том, как выбрать и подключить региональную базу. Также пользовать сможет узнать о существующих типах нормативов.
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 3
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 3 Работа с позициями сметы 00:17 Сравнение списка позиций с платёжным документом 03:50 Выделение позиций и применение пользовательских коэффициентов 08:17 Работа со списками (коэффициенты, ЛЗ, ...
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сентябрь 2017. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
O признании утратившим силу приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 4 сентября 2019 г. № 515/пр «Об утверждении Методических рекомендаций по определению сметных цен на затраты труда в строительстве
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.