Доброго дня! Помогите!!! Дали задание переделать сводный сметный расчет составленный в программе СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ в Гранд. Возник вопрос - как отразить рыночную стоимость (п. 4, прописанную в СТ) в Гранде?
сводный сметный расчет в Гранд-смете
18.06.2013 09:45:33 | |
Похожие темы:Найти еще: сводный
Проектные работы в сводном сметном расчете, Обязана ли я в сводный сметный расчет включать сумму на прректные работы, Заказчик просит их убрать из сводного.
Автор: Светлана Черепанова. Обязана ли я в сводный сметный расчет включать сумму на прректные работы, Заказчик просит их убрать из сводного. Если я не включу то экспертиза мне сделает ...
Автор: Светлана Черепанова. Обязана ли я в сводный сметный расчет включать сумму на прректные работы, Заказчик просит их убрать из сводного. Если я не включу то экспертиза мне сделает ...
Форма сводного сметного расчета, Форма сводного сметного расчета
Автор: Залина. Экспертиза требует составить сводную смету по форме дорожного строительство. Я всегда делала по МДС-35, глава 2- основные объекты строительства, но мне сказали, что есть ...
Автор: Залина. Экспертиза требует составить сводную смету по форме дорожного строительство. Я всегда делала по МДС-35, глава 2- основные объекты строительства, но мне сказали, что есть ...
ССРСС - как можно добавить коэффициент в сводном расчете
... начинающий сметчик, нужен ваш совет. Я применила к сметам на пусконаладочные работы коэффициент 1.15. Смета увеличилась, все хорошо. Начинаю делать сводный сметный расчет. Пусконаладочные работы отправила в 9 главу. Сумма по этим сметам высветилась без учета коэффициентов. А в сводном ...
... начинающий сметчик, нужен ваш совет. Я применила к сметам на пусконаладочные работы коэффициент 1.15. Смета увеличилась, все хорошо. Начинаю делать сводный сметный расчет. Пусконаладочные работы отправила в 9 главу. Сумма по этим сметам высветилась без учета коэффициентов. А в сводном ...
Где ставим лимитированные по Пр.421
... контролирующие органы? Что-то меня это смущает. " смысл в правильности оформления документов. Юр. служба и бухи видят в контракте: Сводный сметный расчёт. Вот и подай им Сводный. Мало того и форма сводного является приложением к договору. Был у нас договор на нефтебазы,...
... контролирующие органы? Что-то меня это смущает. " смысл в правильности оформления документов. Юр. служба и бухи видят в контракте: Сводный сметный расчёт. Вот и подай им Сводный. Мало того и форма сводного является приложением к договору. Был у нас договор на нефтебазы,...
Инженерное оборудование, Выделить стоимость инженерного оборудования
Автор: Юлия. Здравствуйте. Форумчане, помогите пожалуйста. Есть сметная документация со сводным сметным расчетом. Поставлена задача выделить из сводного стоимость освоения (это я так понимаю глава номер 1 сср), благоустройства ...
Автор: Юлия. Здравствуйте. Форумчане, помогите пожалуйста. Есть сметная документация со сводным сметным расчетом. Поставлена задача выделить из сводного стоимость освоения (это я так понимаю глава номер 1 сср), благоустройства ...
18.06.2013 11:33:30
У нас встречаются и такие ССР. Это как заказчику заблагорассудится.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи... | |
18.06.2013 11:55:27
| |||
18.06.2013 12:06:57
А, поняла, что вас интересует! Так у меня, например, в ССР автоматически сметы вставляются в текущих ценах.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи... | |
18.06.2013 12:11:59
| |||
18.06.2013 12:19:25
В ЛСР - текущие. Индексы пересчета применены по разделам.
19.06.2013 20:14:45
В Гранде есть такая возможность. Создаете ССР правой кнопкой на объекте -создать-сводный сметный расчет. Откройте бланк-команда документ-автосоставление. Получится ССР в базисных ценах (если ЛС в в базе). Далее для добавления в ССР индексов пересчета в текущие цены. Параметры-перевод цен до или после начисления ЛЗ. Появится новая строка для ввода индексов (по умолчанию суммы будут стоять с инд.1,0) Поставите свои индексы по видам затрат, или единый к СМР в колонках "сметная стоимость", суммы пересчитаются автоматически. Все индексы отобразятся в строке "Итого с учетом перевода цен....". Надеюсь правильно Вас поняла и смогла объяснить порядок работы. ![]() ![]() | |
27.06.2013 13:17:52
спасибо!
| ||||