сводный сметный расчет в Гранд-смете

Доброго дня! Помогите!!! Дали задание переделать сводный сметный расчет составленный в программе СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ в Гранд. Возник вопрос - как отразить рыночную стоимость (п. 4, прописанную в СТ) в Гранде?
Похожие темы:Найти еще: сводный
Проектные работы в сводном сметном расчете, Обязана ли я в сводный сметный расчет включать сумму на прректные работы, Заказчик просит их убрать из сводного.
Автор: Светлана Черепанова. Обязана ли я в сводный сметный расчет включать сумму на прректные работы, Заказчик просит их убрать из сводного. Если я не включу то экспертиза мне сделает ...
Форма сводного сметного расчета, Форма сводного сметного расчета
Автор: Залина. Экспертиза требует составить сводную смету по форме дорожного строительство. Я всегда делала по МДС-35, глава 2- основные объекты строительства, но мне сказали, что есть ...
ССРСС - как можно добавить коэффициент в сводном расчете
... начинающий сметчик, нужен ваш совет. Я применила к сметам на пусконаладочные работы коэффициент 1.15. Смета увеличилась, все хорошо. Начинаю делать сводный сметный расчет. Пусконаладочные работы отправила в 9 главу. Сумма по этим сметам высветилась без учета коэффициентов. А в сводном ...
Где ставим лимитированные по Пр.421
... контролирующие органы? Что-то меня это смущает.   " смысл в правильности оформления документов. Юр. служба и бухи видят в контракте: Сводный сметный расчёт. Вот и подай им Сводный. Мало того и форма сводного является приложением к договору. Был у нас договор на нефтебазы,...
Инженерное оборудование, Выделить стоимость инженерного оборудования
Автор: Юлия. Здравствуйте. Форумчане, помогите пожалуйста.  Есть сметная документация со сводным сметным расчетом. Поставлена задача выделить из сводного стоимость освоения (это я так понимаю глава номер 1 сср), благоустройства ...

Вопрос не понятен. В вашем сводном расчете рыночной стоимостью, судя по всему, называются текущие цены.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...

Цитата
Ольга пишет:
Вопрос не понятен. В вашем сводном расчете рыночной стоимостью, судя по всему, называются текущие ц
Верно. Но перевод в текущие цены обычно указывают в ЛСР, а здесь в ССР...

У нас встречаются и такие ССР. Это как заказчику заблагорассудится.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...

Цитата
Ольга пишет:
У нас встречаются и такие ССР. Это как заказчику заблагорассудится.
Оля, так куда в Гранде в ССР внести эту позицию?

А, поняла, что вас интересует! Так у меня, например, в ССР автоматически сметы вставляются в текущих ценах.

Цитата
Ольга пишет:
А, поняла, что вас интересует! Так у меня, например, в ССР автоматически сметы вставляются в текущих ценах.
А в ЛСР они у вас в ценах 2001г.? Поделитесь опытом, откройте секрет, что вы делаете, что они в ССР автоматически преобразуются в текущие?

В ЛСР - текущие. Индексы пересчета применены по разделам.

В Гранде есть такая возможность. Создаете ССР правой кнопкой на объекте -создать-сводный сметный расчет. Откройте бланк-команда документ-автосоставление. Получится ССР в базисных ценах (если ЛС в в базе). Далее для добавления в ССР индексов пересчета в текущие цены. Параметры-перевод цен до или после начисления ЛЗ. Появится новая строка для ввода индексов (по умолчанию суммы будут стоять с инд.1,0) Поставите свои индексы по видам затрат, или единый к СМР в колонках "сметная стоимость", суммы пересчитаются автоматически. Все индексы отобразятся в строке "Итого с учетом перевода цен....". Надеюсь правильно Вас поняла и смогла объяснить порядок работы. :blush:  :)

спасибо!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Виды таблицы затрат (9)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Виды таблицы затрат
Способы замены ресурсов в смете (3.3)
Этот видеоурок рассказывает о других способах замены ресурсов в локальной смете в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Об оплате затрат строительных организаций по страховым взносам
Об утверждении Методических рекомендаций по разработке индексов изменения сметной стоимости строительства
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.