Испытание бетона


Страницы: 1
RSS
Испытание бетона
 
Вот столкнулась с необходимостью ведения журнала бетонных работ, подскажите как и куда заносятся результаты испытания бетона - бетонных кубиков, и, вообще, чем регламентировано проведение таких испытаний?
В интернете как-то все размыто, толком ничего не нашла про испытания бетона.
Я еще не сметчик, но уже учусь ;-)
 
СП 70.13330.2012. Свод правил. Несущие и ограждающие конструкции.
Пунктом 3.5, указано какие журналы должны быть и какие данные в них заполнять, кроме всего, там упомянут и Журнал бетонных работ. Так вот в этот журнал, также заносятся данные результатов испытания образцов бетона.
Не стоит забывать, что при прогреве бетона зимой, прилагается график нарастания прочности бетона.

Для получения результатов испытания бетона обычно подрядчик заключает договор с лабораторией и направляет образцы (бетонные кубики) на испытание. Кубики заготавливаются при заливке каждой бетонной конструкции. После испытания бетона лаборатория предоставит акт, где будет указана прочность кубиков через 7 и 28 дней, эти данные и заносятся в журнал.

Пока вроде все.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: испытание


Работа с ЕНиРами (10)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с ЕНиРами
Поиск документов по базе (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: СтройИнфо - Поиск документов по базе, примеры использования разных опций поиска
Приказ МКЭ-ОД/16-28 от 27.06.2016 Об утверждении Сборника коэффициентов пересчета в текущий уровень сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001. Выпуск 117. Сборник № 06/2016, июнь 2016 г. Армирование стен и перекрытий Типовая технологическая карта разработана на армирование стен и перекрытий