Испытание бетона

Страницы: 1
RSS
Испытание бетона
 
Вот столкнулась с необходимостью ведения журнала бетонных работ, подскажите как и куда заносятся результаты испытания бетона - бетонных кубиков, и, вообще, чем регламентировано проведение таких испытаний?
В интернете как-то все размыто, толком ничего не нашла про испытания бетона.
Я еще не сметчик, но уже учусь ;-)
 
СП 70.13330.2012. Свод правил. Несущие и ограждающие конструкции.
Пунктом 3.5, указано какие журналы должны быть и какие данные в них заполнять, кроме всего, там упомянут и Журнал бетонных работ. Так вот в этот журнал, также заносятся данные результатов испытания образцов бетона.
Не стоит забывать, что при прогреве бетона зимой, прилагается график нарастания прочности бетона.

Для получения результатов испытания бетона обычно подрядчик заключает договор с лабораторией и направляет образцы (бетонные кубики) на испытание. Кубики заготавливаются при заливке каждой бетонной конструкции. После испытания бетона лаборатория предоставит акт, где будет указана прочность кубиков через 7 и 28 дней, эти данные и заносятся в журнал.

Пока вроде все.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Похожие темы Найти еще: испытание


Экспорт сметы в MS Project (60)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в MS Project 2010
Коэффициенты к итогам - введение (4.4)
Из этого видеоурока пользователь получит знания о коэффициентах к итогам – теоретические моменты, практическое добавление данных вручную, а также немного об уровне начисления и способе учета в программе ГрандСмета.
Минстрой России Приказ № 78/пр от 08.02.2017 Об утверждении Методических рекомендаций по разработке государственных элементных сметных норм на монтаж оборудования и пусконаладочные работы Минстрой РФ Приказ № 660/пр от 29.03.2017 О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 декабря 2016 г. № 1038/пр «Об утверждении сметных нормативов»