Сколько мне брать норму окраски

Добрый день!подскажите пожалуйста!беру расценку:
Масляная окраска металлических поверхностей: решеток, переплетов, труб диаметром менее 50 мм и т.п., количество окрасок 2. Сколько мне брать норму окраски (умноженную на 2 или есть какой -то Кт...) просто я считаю, что второй раз окрашивать будет меньше расход
Похожие темы:Найти еще: окраски
Как правильно применять леса при окраске
Автор: олеся. Подскажите пожалуйста как правильно применять леса при окраске. В тех. части указано как считать площадь лесов при оштукатуривании. А при окраске они считаются (при окраске стен- площадь стен; при ...
Замечания эксперта по высококачественной окраске
Автор: Надежда Адиятова. Добрый день Очень нужен совет Применена расценка ТЕР15-04-005-09 Окраска поливинилацетатными водоэмульсионными составами высококачественная по сборным конструкциям стен, подготовленным под окраску....
Окраска фасада по утеплителю
Автор: Ольга. В состав расценки ФЕР15-01-080-02 входит силикатная краска. А в составе работ нет работы по окраске штукатурки. Мы берем работу по окраске отдельно. Заказчик вычеркивает, мотивируя тем, что окраска входит в ФЕР15-01-080-02. Помогите ...
В каких пунктах завышена смета на ремонт подъезда Ленобласть?
... вами или УК. Но утверждается она вами.Не УК.. Вы заказчики. Что касается  "Алексей пишет: поз. 1 -убрать поз. 6,7,8,9,12,13.20 - поменять на простую окраску.поз.4 у вас действительно 1313,4 м 2 поверхности?поз. 4 - убрать.. Грунтовка сидит в составе работ по окраске.." поз1 техчасть сб 15  1.15....
Количество окрасок в расценке
Автор: Людмила. Максим,в ФЕР нет расценки на оклейку стен обоями с последующей окраской.,поэтому берется -улучшенная окраска водоэмульсионной краской по штукатурке. В этой расценке окраска предусмотрена за 2 раза ( по ...

Объем окраски решеткик-это ее площадь. Есть расценка на окраску решетки за 2 раза. В нее заложен необходимый расход краски

Норма расхода, в данном случае краски, заложена в расценку. И она достаточно обоснованна. Вы можете её скорректировать, применительно местным условиям, но это, опять таки, требует обоснований, расчётов, замеров, доказательств и т.д., Вам оно надо?

15-04-030-4. Масляная окраска металлических поверхностей решеток, переплетов, труб диаметром менее 50 мм и т.п., количество окрасок 2

Цитата
Ольга11111111 пишет:
просто я считаю, что второй раз окрашивать будет меньше расход
А Вы не считайте, а посмотрите нормы сметные на окраску за 1 раз и за 2, что об этом пишут в техчастях, сравните, проанализируйте, а потом считайте. А есть еще вариант-купить маленькую баночку краски и опытным путем. Самый лучший вариант.
Изменено: Терра - 10.04.2014 13:25:03
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 19.1. Импорт данных из Word и Excel
Часть 1. Вставка позиций сметы из Word и Excel   00:27 Исходная ситуация   02:40 Как скопировать список работ?   08:23 Копируем всю смету с разделами   16:30 Копируем список работ из сложной формы
01. Обзор программы
Обзор программы Смета.ру
Документы сметчика
О проекте организации строительства, временных зданиях и сооружениях - титульных и нетитульных
Об издании информационно-справочных материалов в области ценообразования и сметного нормирования в сфере градостроительной деятельности
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 13.10.2020 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.