Мне нужно переделать смету с НДС в без НДСную

Мне нужно переделать смету с НДС в без НДСную. Смета со сводником. Убираю ндс в локалке, делаю возмещение НДС, на НР и СП накидываю 0,94 и 0,9.  И полученное число загоняю в сводник? или это делается по другому? В своднике есть процент для технадзоров. Если делать так как я выше говорю, то число измениться. Как быть подскажите????

Правильно начисляете 0,94 и 0,9. Кроме этого нужно еще начислить НДС на материалы, механизмы и долю материалов в НР и СП по формуле :УПСН= (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Обучающий урок ПК АРОС-Лидер 2.0
Описание формирования локальной сметы, составленной ресурсным методом в программе составления сметных расчетов АРОС-Лидер 2.0. Описание основных принципов работы и дополнительных возможностей.
Использование формул в коэффициентах (11)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Использование формул в коэффициентах и в лимитированных затратах
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 05.11.2020 г.)
Сборник укрупненных нормативов затрат на запасные части, тару и упаковку и транспортные расходы для использования при определении сметной стоимости оборудования.
Об определении заготовительно-складских расходов
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.