Норма час для экскаватора-погрузчика

Добрый день.
Прошу помочь с примерным расчетом норма час, использования экскаватора-погрузчика с объемом ковша 0,3 куб.м., группа грунта 2, объем примерно 1000 м3.
Какова примерно «оправданная» стоимость аренды в час данной машины?
Заранее благодарю, за ответы.
С уважением.

Цитата
Cornelius von Stackelberg пишет:

Какова примерно «оправданная» стоимость аренды в час данной машины?
Это исключительно ваши региональный условия.

Если рассмотреть Москву.

Я не в Москве. Подождите - может москвичи откликнуться. Но вам лучше запросить стоимость аренды в конкретных организациях.

Я это понимаю.
«Пытаюсь» составить технико-экономические составляющие затрат на экскаватор, почему стоимость аренды в час, именно такая.
Например: производительность экскаватора с объемом ковша 1 м3 и нормой выработки 100 м3 за 1.2 часа составляет: Пэ = 100/1,2 = 83,33 м3/час и из этого, как рассчитать: Сэ - стоимость машино-часа экскаватора.

http://exkavator.ru/trade/lots/find/RentFlag/1/category/ekskavatory-pogruzchiki/city/moskva.html

Спасибо за сайт.
Примерно похожего экскаватора аренда 10,000 руб./смена. К своему стыду спрошу, сколько часов в смене…?

Я стал рассчитывать, и примерно получил, что нормой для экскаватора-погрузчика с объемом ковша 0,3 куб.м. будет «примерно» 21,5 м3/час. Значит, для 1000 м3 ему потребуется 46,5 часов.

В рамках нашего законодательства смена - 8 часов)

Цитата
Таня Баженова пишет:
В рамках нашего законодательства смена - 8 часов)
Спасибо)
А я уж начал о 720 минутах задумываться…

В Багире такие данные в расценке: на 1000 м3 грунта экскаватор обьем ковша 0,3 м3 группа грунтов 2 дается 37,17 м/час по 95,58- это цены 2000г.,а реальные цены на аренду техники сейчас где то 800-900 руб/ч,где то больше, в зависимости от региона

Цитата
Елена пишет:
В Багире такие данные в расценке: на 1000 м3 грунта экскаватор обьем ковша 0,3 м3 группа грунтов 2 дается 37,17 м/час по 95,58- это цены 2000г.,а реальные цены на аренду техники сейчас где то 800-900 руб/ч,где то больше, в зависимости от региона
Спасибо Вам.
Из моих расчетов, примерно так же получилось.
По аренде теперь, хоть примерно определил «прибавочную» («спекулятивную») Маркса…)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Итоги по смете (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Итоги по смете, параметры сметы, коэффициенты, накладные расходы и сметная прибыль
Способы замены ресурсов в смете (3.3)
Этот видеоурок рассказывает о других способах замены ресурсов в локальной смете в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
О понятии «изменение видов выполняемых работ» по контракту, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия при применении нормы подпункта «в» пункта 1 части 1 статьи 95 Закона № 44-ФЗ о контрактной системе
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 09.12.2019 г.)
Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 17. Водопровод и канализация - внутренние устройства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.