Виктория (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календаре
Выбрать дату в календаре

Страницы:1
Устройство желобов подвесных. Как быть с экспертизой?
 
Добрый день. У нас экспертиза не пропускает замену материалов в сметах. Как быть, если в расценке ФЕР12-01-009-02 Устройство желобов: подвесных заложен обычный  оцинкованный металл, а желоба у нас современные - крашенные. Для чего тогда в сборниках ФССЦ есть материал ФССЦ-08.1.02.07-0044 Желоб водосточный МП, диаметр 185x3000 мм, полиэстер (стандартный цвет) который нельзя вставить в смету.
Как быть с экспертизой и как им доказать, что оцинкованные желоба сейчас не делаются.
Посоветуйте, пожалуйста. Может есть какие-то ссылки на официальные документы, которыми можно подтвердить необходимость замены ресурса (см. скриншот)?
Спасибо заранее)))
Как правильно считать расход профлиста по расценке 12-01-023-02 ???
 
Спасибо, но у нас все заказчики и проектные организации применяют именно ту расценку, что я написала. Где-то находила в книгах, что эту расценку можно брать применительно. Ту, что для непроизводственных зданий я видела.
Обшивка вентканалов металлопрофилем. Какие расценки правильнее применить?
 
Мы на обшивку вентканалов считаем правильным применять применительно расценку ФЕР15-01-063-02 "Наружная облицовка поверхности стен в вертикальном исполнении по металлическому каркасу (с его устройством): без пароизоляционного слоя". Вместо сайдинга идет ФССЦ-08.3.09.04-0011 "Профнастил оцинкованный с покрытием: полиэстер С8-1150-0,5". По составу работ эта расценка учитывает все: и устройство каркаса, и саму облицовку по каркасу. (специально даже нашла фотографии того, как выглядит обшивка вентканала на этапе работ).



Заказчик же применяет применительно целый комплекс расценок: ФЕР09-03-050-01 "Монтаж стальных плинтусов из гнутого профиля" с ФССЦ-08.3.10.04-0001 "Профиль шляпный ПШ-28 из оцинкованной стали".
                                                                                                                ФЕР09-05-001-01 "Облицовка ворот стальным профилированным листом с ФССЦ-08.3.09.04-0011 "Профнастил оцинкованный с покрытием: полиэстер С8-1150-0,5".


Какие расценки правильнее применять? Заранее спасибо.
Как быть (вопрос про непредвиденные в ССР)???
 
Просто не пойму, почему на пусконаладку не берутся непредвиденные, когда сама формула в сборнике это предполагает. А если бы я сметы без сводника делала, то как бы я тогда непредвиденные на пусконаладку убирала?  (хотя, если представить пусконаладку, то действительно, найти непредвиденные в этих видах работ тяжело.
Как правильно считать расход профлиста по расценке 12-01-023-02 ???
 
Подскажите, как правильно и где можно найти четкий ответ. Я применяю расценку ФЕР 12-01-023-02 и площадь беру такую же как дает эта расценка на металлочерепицу.
Заказчик требует брать не более 10% сверху основной площади. Я считаю, что 10 % мало. Откуда заказчик взял К=1,1 к площади профлиста - я так и не нашла. Кто знает как правильно?
Заранее спасибо.
Как быть (вопрос про непредвиденные в ССР)???
 
Спасибо за ответ. Да, но когда я буду закрываться, то мы сводник не делаем. Хотя и непредвиденные я тоже уберу в КС-2.
Как быть (вопрос про непредвиденные в ССР)???
 
вот сср, то что желтым - просят убрать
Изменено: Виктория - 21.03.2020 15:19:17
Как быть (вопрос про непредвиденные в ССР)???
 
Добрый день. Делаем капитальный ремонт домов. По тех заданию у нас разрешены непредвиденные. Я бы их не брала и не включала в смете, потом при закрытии их расписывать придется, но таково желание моего начальника - чтоб были непредвиденные. Есть три сметы по одному дому. В одной из смет электромонтажные работы с пусконаладкой. На СМР и пусконаладку в конце сметы накручиваются эти непредвиденные в 2%. В своднике заказчик требует убрать эти непредвиденные на ПНР. Я считаю не правильным требование заказчика. Что я потом то со сметой делать буду и как отдельно от пусконаладки буду считать непредвиденные? Кто подскажет как быть и прав ли заказчик? Формула в свойствах программы в справочниках ОС/ССР учитывает непредвиденные на ПНР. Разделить смету не могу: отдельно СМР, отдельно ПНР. У меня и во всех других сметах эти непредвиденные.
Расценки на устройство монолитного перекрытия по колоннам
 
Спасибо, большое. Очень пригодилось.
Расценки на устройство монолитного перекрытия по колоннам
 
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Какие расценки взять?
Из проекта: "...Пространственная жесткость здания обеспечивается жесткими узлами соединения [COLOR=#000000][B]ригелей[/B][/COLOR] с колоннами в уровне перекрытий соединенных между собой дисками железобетонных перекрытий.
[B]Колонны и перекрытия[/B] железобетонного каркаса из бетона В20, [B]армирование [/B]отдельными стержнями, сварными каркасами и сетками из арматуры классов А500С и А240..."
Так понимаю, что-то типа того, что на фото. Какая обычно толщина монолитного перекрытия? В проекте у себя толщину не нашла.
Хоть на работы по фото скажите какие расценки брать? Пожалуйста))) мне некому подсказать - нет таких знакомых.
не могу понять где на фото ригели? колонны и перекрытия вижу. Какие расценки правильнее взять на осмечивание данных конструкций?

Заранее всем спасибо)))
Как правильно оплачивать работы субчику?
 
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно оплачивать работы субчику? Мы занимаемся капитальным ремонтом домов. Своих работников, работающих на стройке у нас нет. Есть только начальство, бухгалтерия, сметный и юридический отдел. Суть вопроса в чем:
Когда мы с Заказчиком ФКР заключаем договор и подписываем сметы, то в любой смете есть основные составляющие: Прямые затраты, Накладные расходы (начисляются от ФОТ) и Сметная прибыль (начисляется от ФОТ). Мы в данной ситуации Подрядчики. Так-как своих работников у нас нет, мы нанимаем на Субподряд других работников (других организаций). Как мы должны оплачивать работы Субчику (1 - если материалы наши и 2 - если материалы субподрядчика)? Интересует вопрос: мы Субчику выплачиваем только ФОТ или делаем смету где включены те же НР и СП? Тогда получается, что все косвенные доходы на содержание административно-управленческого аппарата мы тоже отдаем Субчику... В моем понятии, мы теряем свою прибыль и наша контора работает тогда в ноль, даже в минус... так-как, если делать с Субчиком смету, аналогичную нашей смете с Заказчиком, то мы просто отдаем не только ЗП основных работников, но и прибыль предприятия.
Как в таком случае правильно делать расчеты с Субчиком? Применять понижающий договорной коэффициент?
Помогите выбрать нормативную базу
 
А не подскажите правильные дефляторы? А то я в интернете смотрю - везде разные. Такие подходят для строительства кирпичного дома?
Помогите выбрать нормативную базу
 
Спасибо. За свои деньги. Просто достроить хотим. Смету сами считаем.
Помогите выбрать нормативную базу
 
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Нахожусь в Краснодарском крае, а мне надо сделать сметы для Московской области. При том сметы надо сделать в уровне цен 2013г. Помочь восстановить утерянные документы. Дом - недострой. В какой нормативной базе мне работать? Так понимаю, должны быть базы ТЕР или ФЕР до 2013 года с последующим применением индексов-дефляторов . А я сейчас с дуру в ГЭСН считаю.



Можно ли в ФЕР этой базы считать (ФЕР-2001 в редакции 2009г с изм.1-8) ?

Подскажите где дефляторы правильные взять?

Заранее всем спасибо за ответы.
Коэффициенты к НР и СП в хвосте сметы))))
 
P.S. Можно мне прислать файлами про НР и СП, где прочесть? И сметы, кому не жалко для примера))) Пожалуйста.
Коэффициенты к НР и СП в хвосте сметы))))
 
Здравствуйте! Вышла с декрета на работу, при том неожиданно. Многое изменилось за время декрета. Не могу разобраться с тем какие коэффициенты сейчас применяются к НР и СП при новом строительстве и при капитальном ремонте. Помогите, пожалуйста. Система налогообложения обычная.
Страницы:1