В студенческом общежитии

В Калуге планируют перестроить последний этаж студенческого общежития.

Проблемы у студентов Калужской Академии Философии и Естествознания начались с самого начала – с постройки общежития в 1993 году, и к настоящему времени превратились в бедствие, требующее внешнего вмешательства.

Строительство вели поочерёдно несколько подрядчиков, началось оно ещё в СССР, а отделка завершалась вплоть до 1995 года. Под конец строительства, при возведении служебного девятого этажа, подрядчик решил увековечить в кладке название ВУЗа, выложив аббревиатуру «КАФЕ».

Видя новое здание, жители стали периодически заглядывать в общежитие, ожидая увидеть многоэтажное кафе, которого так не хватало в этом провинциальном городе. Особенно ситуация обострилась после вступления в силу закона о запрете продажи алкоголя после 22:00 – это право осталось лишь у предприятий общественного питания, и все желающие выпить в поздний час направились в доступные кафе. В такие моменты нетрезвым клиентам и попадается общежитие Академии.

Реальные же проблемы - не у вахтёров, которые поначалу корректно, а впоследствии – очень экспрессивно – разочаровывали «посетителей», а у жителей 1-3 этажей, в окна которым стучатся желающие купить алкоголь и продукты «с чёрного хода».

Короткая ссылка: http://smetnoedelo.ru/~qzYij