Подготовить смету новая база


Glukhoff Maxim
5.10.1.   Сметная документация формируется следующим образом:
    для проектных работ и работ по инженерным изысканиям (в случае необходимости их проведения) - комплект сметной документации, выполненной в действующей (на момент формирования) сметно-¬нормативной базе на основании действующих справочников базовых цен на проектные работы (СБЦП) и/или калькуляций (только для работ, не учтенных в справочниках базовых цен на проектные работы (СБЦП) и невозможности использования применительно расценок из сметно-нормативной базы). При этом, в обязательном порядке, указывается нижеперечисленная информация:
•    индексы перевода в текущую стоимость с указанием обоснования применения (ссылка на письмо Министерства строительства и ЖКХ РФ).
•    коэффициенты, применяемые к расценкам СБЦП с указанием обоснования их применения (ссылка на нормативный документ, обосновывающий правомерность применения коэффициента).
    для строительно-монтажных и пусконаладочных работ стоимость соответствующих работ может быть указана одной строкой с обязательным указанием индексов перевода из базовой стоимости в текущую.
5.11.    После разработки проектно-сметной документации, согласования и утверждения ее Заказчиком, формируется сметная документация в действующей (на дату заключения Договора) ФСНБ-2001, при этом применяются индексы перевода согласно Договору (заявленные в закупочной документации и принятые Заказчиком), цена за единицу оборудования и материалов не может превышать стоимость за единицу оборудования и материалов, указанную в Договоре. Общая стоимость не может превышать стоимость Договора.
5.12.    Сметная документация должна содержать все планируемые Подрядчиком расходы, в т.ч. транспортные, заготовительно-складские и командировочные расходы (в случае необходимости).
5.13.    Расчет затрат, связанных с командированием, должен выполняться в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 02.10.2002 № 729 и приложением № 9 к Методике определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации", утвержденной Приказом Минстроя России от 04.08.2020 N 421/пр.
5.14.    Фактическая величина командировочных расходов, подлежащих выплате Заказчиком, формируется из фактических транспортных расходов и фактических расходов на проживание сотрудников Подрядчика, при этом командировочные расходы Подрядчика должны быть оптимально разумными: при использовании железнодорожного транспорта или авиаперелете сотрудника Подрядчика и проживании в месте командирования, Заказчик возмещает Подрядчику соответствующие расходы по фактической стоимости билета (проезд в вагоне не выше класса «купе»; перелет в салоне экономического класса) и фактической стоимости проживания в гостинице в номере категории эконом-класса (типа Стандарт), но не более общей суммы командировочных расходов, указанных в сметной документации.
Копии отчетных (подтверждающих) документов должны быть оформлены надлежащим образом (заверены подписью уполномоченного лица с предоставлением печати).
Заказчик не принимает на себя обязательства по обеспечению жильем командированного персонала Подрядчика.
5.15.    Сметная документация должна быть представлена в электронном виде в форматах Excel (.xls, либо xlsx) и ГРАНД – Смета (.gsfx), с целью проведения экспертизы на правильность применения сметных норм и расценок, выявления несоответствия позиций сметы с расценками нормативной базы, экспертизы цен, нормативов накладных расходов и сметной прибыли.
5.16.    Стоимость материалов, оборудования и запасных частей, предоставляемых Подрядчиком и используемых им для выполнения Работ, необходимо предоставить в расшифрованном виде по номенклатуре, с указанием стоимости МТР и сроками их предоставления.
Вид документации: 
Локальная смета
Вид работ: 
Строительные, Монтажные, Проектирование
Нормативные базы: 
ФЕР
Форма оплаты: 
Наличными или на карту банка Физ.лицу, Безналичный расчет с Юр.лицом или ИП
Бюджет, ₽: 
до 5 000
29 июня, 17:12
Подано Заявок: 1
Ищу исполнителя
Для подачи заявки на исполнение Заказа станьте Исполнителем