Здравствуйте! Наша компания занимается фасадным декором из натурального камня. К нам обращаются клиенты, которым необходимо делать расчёт стоимости фасада: 1. Количество и стоимость материала(камня), 2.Стоимость работ по его монтажу 3. Стоимость расходных материалов. Вижу следующий способ взаимодействия: 1. Мы вам предоставляем чертежи с размерами здания 2. Спецификацию (какой элемент декора куда используется по проекту) 3. Прайс-лист по стоимости декоративных элементов 4. Прайс-лист по стоимости работ 5.Форму сметы (в Excel) 6. Регламент Вы заполняете и отправляете обратно. Для просмотра вышлю форму сметы и если будут свои предложения по оформлению, я готов к диалогу. Вы определяете объем и цену работы. Для понимания, сейчас приходится обрабатывать 1 большую смету в неделю, после рекламы запросы вырастут примерно до 2-3 в неделю. Есть ещё мелочёвка, которую тоже хотелось бы отдать. В идеале хотим работать на постоянной основе и полностью отдать сметчику просчет смет.
Олег Ситнов Я то выслал только три суммы. Задания дали двухэтажный особняк "Эскизный проект ддля печати." Расчет и объемы не давал. Ответ получил 26. 04. Заказчик из Ростова . Студия натурального камня. Бастион. Наверное надо сделать тему. Список недобросовестных заказчиков.
Абсолютно бесполезное занятие - будут находиться новые мошенники. А вот аванс или частичное удаление строк в смете (до момента оплаты), это куда действеннее
Тузька. Как знать. Просто к этому расчету необходима пояснительная записка. Какие объемы были просчитаны, что вошло в площадь облицовки, что нет. Сам проект сырой и при чем очень. И не только в части предоставления данных, и наличие размеров на чертежах,это решаемо. Меня проверяли, если было на чертеже место свободное размером с пять копеек, (щас 5 рубл) -иди дописывай , добавляй данные. В части принятого конструктивного решения. Я не завидую тому, кто согласится строить по этому проекту. Твердая единица проектировщику.
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при подготовке сметы к проверке и формированию выходных документов.
1. Комментирование расчета
00:23 Как прокомментировать в смете сделанный расчет?
01:59 Вставка изображений для обоснования текущего расчета
...
Типовая технологическая карта на установку (монтаж) оконных блоков из поливинилхлоридных (ПВХ) профилей с заполнением светопрозрачной части стеклопакетами
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.