Требуется составление простых частных (наверно так это называется) смет на ремонт квартир и офисов, коттеджей. По проекту, удаленно. Проект в pdf-формате. В проекте бывает от 20 до 100 листов (чертежи, развертки и прочее) Примеры некоторых листов проекта в приложении.
Прошу не ругать меня, если я что-то не так говорю или чего-то не понимаю. В сметном деле я полный профан по сравнению с вами.
Наверно, правильнее назвать это коммерческими ценами по Москве и МО. Если можно так выразится. Сейчас я составляю сметы по прайсу, который когда-то составлялся по средним коммерческим ценам. Сейчас, наверно, это уже не так.
Я вот думаю, как будут обстоять дела с последовательность работ.
Например, есть комната в новостройке. По проекту нужно поклеить обои. Мы ее грунтуем или бетоноконтачим, потом штукатурим по маякам, потом грунтуем, потом шпаклюем, шкурим, грунтуем и клеим обои.
А если под покраску, то там другая последовательность работ.
Так вот суть вопроса такова - этот порядок работ - это стандартная общеизвестная последовательность или все последовательности мне нужно прописать?
Вы уж сначала поясните: для чего вам нужна помощь в составлении столь простых смет (которые и сметами то трудно назвать))), тем более, что на все материалы и работы у вас есть прайсы, и последовательность (порядок) работ, как вы только что сказали, запросто можете "прописать".
Ну вот честно, не понимаю, зачем? Деньги лишние?
Зачем учить нас, как работать, вы научитесь, как платить.
Я это делаю так: беру проект и страница за страницей, изучая его, последовательно "извлекаю" из него все работы в порядке их проведения, считаю площади и погонаж, все это структурирую и получается смета. Все это у меня занимает много времени, которого мне так не хватает на другие, не менее важные дела.
Тут есть еще не большой нюанс: не каждая посчитанная смета будет реализована нашей компанией. Поэтому стоимость играет не последнюю роль.
Я не профессиональный сметчик, поэтому мой вариант подсчета сметы для меня обычный. Я не считаю себя умнее Росстроя, ибо с ним не знаком) Я с превеликим удовольствием изменю свой вариант, если он окажется удобнее и оптимальнее. Я готов к переменам.
Сергей пишет: Тут есть еще не большой нюанс: не каждая посчитанная смета будет реализована нашей компанией. Поэтому стоимость играет не последнюю роль.
Цитата
Олег Ситнов пишет: Если итоговая сумма Вас не устроит - можно применить понижающий коффициент
Тут я имел ввиду стоимость составления сметы. Хотя это относительный вопрос. Пока меня по стоимость составления сметы никто не сориентировал.
Из этого видеоурока пользователь программы ГрандСмета узнает, как проводится экспертиза сметы на соответствие базе данных и автоматический пересчет сметы.
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 3 июня 2022 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.