Проверка сметы на ремонт кровли

Здравствуйте, первый раз делаю смету в Российской програмке "Госстройсмета"
смета КОММЕРЧЕСКАЯ НЕ БЮДЖЕТ! можно ли ее сделать таким образом и хотелось бы уточнить, правильно ли я применила расценки. СПАСИБО!
Изменено: Ольга - 12.05.2016 17:32:21
Похожие темы:Найти еще: ремонт кровли
Изготовление подмостей на кровле
Автор: Алексей. добрый день. при ремонте кровли делают подмости на кровле. включены ли эти работы в состав работ по ремонту кровли. все тч перечитал, ничего не мог найти..... кто сталкивался ...
Ремонт кровли, какие мне взять расценки на работы, ремонт кровли
Автор: катя. Здравствуйте! подскажите мне пожалуйста какие мне взять расценки на работы:1. перетяжка покрытия кровли из металлочерепицы саморезами с резиновыми прокладками 2. Герметизация сопряжений элементов покрытия кровли из мталлочерепицы 3....
Ремонт мягкой кровли
Автор: Алексей. добрый день. делаю сметы на капитальный ремонт мягкой кровли. есть вопросы по применению расценок. есть ли у кого-нибудь сметы на мягкую кровлю?
Нормативный процент для разработки ППР в составе проекта
Автор: Даниил. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Речь идёт о составлении сметы на проектные работы по ремонту кровли. Используется справочник СБЦП 81-05-02-2001. В конце справочника есть таблица, где указаны процентные доли каждого раздела проекта. Для ...
Нормативный процент для разработки ППР в составе проекта
Автор: Даниил. Смету оставляем - её учитывать не надо. "К проценту на ремонт кровли добавить процент на ПОС и суммарный коэффициент применить к общей стоимости проектирования ремонта." Ирина, я про это и говорю....

Ольга! Общее замечание, в обосновании укажите ссылку на Прайс лист или накладная, Брус 50х50 переведите м3, п. 13 из состава расценки вывели ресурс, чем заменили?

Я добавила отдельно материал в п. 14 (Аэраторы).

Извините! Не увидел сразу.

или так делать нельзя?  (что касается первых двух замечаний - поняла))) спасибо - исправлю)))

Ольга! Чтобы не было не вопросов у Заказчика, заменяемый материал указывайте подчиненной строкой к той же расценке, т.е. не делай отдельной строкой, всё в одной расценке. В каких ТЕРах Вы работаете?

В ТЕРах Севастополя ))  

Понятно, я думал будут долго раскачиваться для вашей нормативной базы.

А подскажите пожалуйста... а можно каким-то образом сделать смету (коммерческую) в ТЕРах но материал чтобы в смете просматривался не по базисным ценам, а по текущим сразу?
Сейчас попробую объяснить, что я имею ввиду... Когда Севастополь был Украиной, и мы составляли сметы в АВК программе, мы из расценки убирали не используемый материал, добавляя нужный и фактически используемый, по ценам действующим на сегодняшний день - НДС...(работы у нас были тоже в текущих ценах)... и нам было хорошо и бухгалтеру очень удобно списывать материал. Теперь, никак не могу уложить в голове ))) в ТЕР Севастополя и работы и материалы в базовых ценах.. и только в самом конце применяется индекс (надеюсь я правильно понимаю)))) вот мы с бухгалтером и думаем))) а как акты закрывать? как материал списывать????

Ольга! Вы применяете укрупненные индексы на квартал, В Вашей CНБ, нет ежемесячных индексов пересчета по статьям затрат?
Материал указываете за минусом НДС, потому что в конце сметы Вы начисляете НДС, а закрытие придется делать КС 2 так же как и смету.

Да, у нас разработали и утвердили пока один индекс на квартал.
по поводу НДС я понимаю ) меня больше интересует вопрос в базисной и текущей стоимости материала )  при закрытии сметы в КС2 тоже ведь стоимость материала в базисных ценах?

Вы на материал начисляете индекс?

ну в той смете что я сделала, я так понимаю он и на работы и на материалы применяется... может подскажите как данный индекс применить к работам, а материал поставить на моей прайсовой цене... и насколько это корректно (повторюсь, смета коммерческая)

Разница не на столько большая между коммерческой и бюджетной, Вы ведь  переводите материал в базу с применением того же квартального индекса затем возвращаете его в прайсовую цену. В ежемесячных индексах - это проще.

ну да ))) наверно вы правы ))) только так не привычно, что цены мизерные в смете ))) СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!!!!!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Добавление ресурсов (30)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление ресурсов
Добавление позиции в смету (3.2)
Цель видеоурока – показать пользователю, как в программе ГрандСмета добавлять позиции в смету, применять коэффициентов и осуществлять прямую замену ресурсов.
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на I квартал 2024 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ,  индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в II квартале 2019 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 1 декабря 2023 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.