Установка барьерного ограждения


Страницы: 1
RSS
Установка барьерного ограждения
 
Добрый день! подскажите пожалуйста и проверьте смету. Правильно ли я рассчитала!Такая ситуация ..устанавливаем барьерное ограждение 3,5км. Меня смущает установка временных дорожных знаков. Устанавливаем 21шт. Далее идет перестановка каждые 100м. правильно ли я посчитала???Нормы НР и СП взяты от прямых затрат По Распоряжению Минтранса №МС-25-р
 
Установка и перестановка инвентарных временных знаков в границах стройки оплачивается подрядчику в составе накладных расходов, как мероприятия по обеспечению соблюдения правил техники безопасности, и дополнительной оплате не подлежат. Принадлежность данного вида работ к мероприятиям по соблюдению правил техники безопасности определяется СНиП 12-03-2001 «Безопасность труда в строительстве» (пункты 6.2.6, 8.1.5, 8.5.1, 8.5.2).
Дополнительной оплате подлежат работы по расстановке только тех знаков и указателей, которые находятся за границами строительных работ, и организуют движение городского автотранспорта в объезд закрытого на время производства работ участка.
Разработка временной схемы ОДД вне пределов строительной площадки осуществляется на основании технических условий, выданных Заказчику отделом по организации дорожного движения УГБДД и, по их требованию, оформляется в виде отдельного раздела в составе проекта. Стоимость работ по выполнению проектных решений, предусмотренных разделом ОДД, определяется отдельной локальной сметой с включением в главу I сводного сметного расчета.
Изменено: Olga - 27.02.2015 05:14:15
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
Большое спасибо!!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: ограждения


Коэффициенты к НР и СП (4.3)
Видеурок учит вводить и использовать коэффициенты к накладным расходам и сметной прибыли в программе ГрандСмета
Лимитированные затраты (5.7)
Видеоурок показывает пользователю, как работать с таблицей лимитированных затрат в программе ГрандСмета.
Устройство теплоизоляционного слоя пола чердачного помещения Типовая технологическая карта на производство работ по устройству теплоизоляционного слоя пола чердачного помещения жилого дома Вестник ценообразования и сметного нормирования №4(181) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?