Как сделать КС 2 по факту выполненых работ

Есть смета и нужно сделать кс2 по факту выполненных работ. Мне сказали что нужно прибыть на объект и взять объемы которые уже выполнены, это все мне понятно. Непонятно что делать с этими объемами дальше... куда вбивать чтобы получить кс2 с ними?

Максим Лелеко, в программе выбираешь создать КС2 и последовательно по пунктам сметы вбиваешь объемы, следующим шагом создаешь КС3 на основании КС2.

ставишь курсор на составленную смету, наверху значок- новый план производства- обзываешь его (прикладываю), затем заходишь в этот план производства, выбираешь месяц отчетного периода (например,сейчас выполнили работы,значит ноябрь), затем в колонку объем выполненных работ ставишь выполненный объем (обратите внимание, что объемы ставятся с учетом единицы измерения!) допустим вы выполнили 200м3 по приготовлению бетона, в колоку объем выполненных работ ставите 2 м3, так как единица измерения 100м3 бетона

Анастасия, Огромное спасибо Вам)))

Максим,если не секрет,Вы где и кем работаете?

Цитата
Наталия пишет:
Максим,если не секрет,Вы где и кем работаете?
чтоб посочувствовать?))
все когда то начинают, просто по ходу у человека времени нет в программе разбираться и почитать)

нет,
Цитата
Анастасия пишет:
Цитата
Наталия   пишет:Максим,если не секрет,Вы где и кем работаете?
чтоб посочувствовать?))все когда то начинают, просто по ходу у человека времени нет в программе разбираться и почитать)
Нет,просто интересно....и с практики поиска работы понимаю,что человеку повезло....

Цитата
Наталия пишет:
и с практики поиска работы понимаю,что человеку повезло....
:D

может это вообще не его работа,составлять сметы, может он вообще мастер)

поэтому я задала Максиму вопрос,а не Вам,извините....

нет не так! машина сама переводит объем на 100 м3. ставить надо 200!

Валентина,
Цитата
Валентина пишет:
машина сама переводит объем на 100 м3. ставить надо 200!
- только при набивке объемов в рабочем поле сметы! А в плане пр-ва -
Цитата
Анастасия пишет:
(обратите внимание, что объемы ставятся с учетом единицы измерения!)

Цитата
Таня пишет:
олько при набивке объемов в рабочем поле сметы
так он и спрашивал про объемы, вот я ему и уточнила...  в смете понятное дело,что РИК сам переводит)
хоть в чем то РИк лучше Гранд-сметы :D  

Анастасия,так это я для Валентины #11 .А с ВАми согласна во всём, особенно
Цитата
Анастасия пишет:
хоть в чем то РИк лучше Гранд-сметы
:)

Цитата
Анастасия пишет:
хоть в чем то РИк лучше Гранд-сметы
Анастасия, да и Гранд сам переводит, достаточно перед объемом поставить знак "="  ;)

Цитата
Ирина пишет:
достаточно перед объемом поставить знак "="
все равно не удобно, иногда забудешь и все...  потом перепроверять...
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Экспертиза накладных расходов (7.4)
Этот видеоурок создан для того, чтобы научить пользователя программы ГрандСмета проводить экспертизу НР и СП, индексов и текущих цен.
Запуск программного комплекса (6)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Запуск программного комплекса
Документы сметчика
Методика по разработке и применению нормативов накладных расходов при определении сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 09.11.2020 г.)
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.