Приветствую Вас коллеги! Меня смутила формула в смете Андрея Макарова Возмещение НДС (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)*0,5+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18*6,57, а именно, почему-то Вы умножаете(ЭМ-ЗПМ) на 0,5 и ставите индекс перевода в текущие цены 6,57 в конце формулы, впервые вижу такое. Я пользуюсь для упрощенцев (рекомендация ЦЦО) формулой(МАТ+ОБ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,171+СП*0,15)*0,18. Есть сильные сомнения в правильности формулы,хочу понять..
Речь идет о подготовке дома к зиме. (возможно не так сформулировал название). Дом готовили к зиме ( сентябрь). Нужно осметить опрессовку системы отопления с проверкой всех отопительных приборов ( радиаторов отопления). Да, промывку и консервацию системы отопления делают весной. Спасибо!
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 3 июня 2015 г. № 395/пр «О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.