Прошу проверить правильность составления сметы

Добрый день! Очень прошу проверить правильность составления сметы. Применение коэффициентов и индексов. Это моя первая самостоятельная смета, буду очень признательна откликнувшимся. Спасибо!

Забыла добавить, работаю в маленькой фирме расчет должна производить по коммерческому, на всякий случай его тоже прилагаю.  

Почему у Вас цена за материал по прайсу стоит в графе ОЗП, а не в "материалах"? У Вас из-за этого крутятся НР и СП на материалы.

Желательно указывать ценообразование базовой цены прайсовых позиций, то есть -  цена по прайсу/ндс/индекс

Татьяна Севостьянова,вы уверены что 48 тонн вручную грузить будете? в коммерческом такое не указано...

Цитата
RRRinka пишет:
Почему у Вас цена за материал по прайсу стоит в графе ОЗП, а не в "материалах"? У Вас из-за этого крутятся НР и СП на материалы. Желательно указывать ценообразование базовой цены прайсовых позиций, то есть -  цена по прайсу/ндс/индекс
Ничего не поняла по прайсу, я если честно в ручную вбивала цены по прайсу , делала вообщем по аналогом других смет

Цитата
Алексей пишет:
Татьяна  Севостьянова,вы уверены что 48 тонн вручную грузить будете? в коммерческом такое не указано...
Мне мастер сказал, я включила расценку. Вообще там будет вывозиться по чуть-чуть, т.к. нельзя же около домов чтоб мусор собирался за это штрафы бешенные. Может его надо раздробить?

Цитата
Татьяна Севостьянова пишет:
Цитата
RRRinka пишет:Почему у Вас цена за материал по прайсу стоит в графе ОЗП, а не в "материалах"? У Вас из-за этого крутятся НР и СП на материалы. Желательно указывать ценообразование базовой цены прайсовых позиций, то есть -  цена по прайсу/ндс/индекс
Ничего не поняла по прайсу, я если честно в ручную вбивала цены по прайсу , делала вообщем по аналогом других смет
Спасибо большое! Поняла!!!!

Татьяна Севостьянова,ну у вас 31 тонна набирается из ремонта асфальта. не видел я ни разу что бы его вручную в самосвал закидывали... + 11 тонн еще от ремонта фасада... тоже не видел что бы столько мусора от ремонта фасада было...

я уж молчу про п. 47 сметы - ремонт штукатурки + п. 56 сплошная штукатурка в том же объеме.

не задвоили?

и расход штукатурной смеси почти 12 тонн на 233 м2 фасада слегка смущает...

Цитата
Алексей пишет:
Татьяна  Севостьянова,ну у вас 31 тонна набирается из ремонта асфальта. не видел я ни разу что бы его вручную в самосвал закидывали... + 11 тонн еще от ремонта фасада... тоже не видел что бы столько мусора от ремонта фасада было... я уж молчу про п. 47 сметы - ремонт штукатурки + п. 56 сплошная штукатурка в том же объеме. не задвоили? и расход штукатурной смеси почти 12 тонн на 233 м2 фасада слегка смущает...
Честно смущает!Я думаю, что под сетку армированную должен быть применен другой тер, но тогда стоимость не выходит. Расчистку я по ТЕРр взяла объм потолков+стены.  

Здравствуйте, уважаемые сметчики.
Большая просьба посмотрите пожалуйста мою смету. Она маленькая. Все ли я учла, может что то лишнее, или наоборот можно, что то добавить, очень дешево по работе. Задача поставлена, увеличить смету.
Ремонт входной группы:
1. Окраска фасада (вход в подъезд, экран)
2. Ремонт порожек (штукатурка, укрепление плитки)
3. Окраска двери мусоропровода
4. Окраска перил
Спасибо большое

Anna, сейчас не применяются понижающие коэффициенты 0,85 к НР и 0,8 к СП, а при УСН нужно 0,7 к НР, не 0,94.

Anna, Применить коэффициенты 1,15 и 1,25 при ремонте и реконструкции.

Спасибо, Вам большое
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Добавление в смету расценок (3.4.)
Видеоурок показывает, как добавлять расценки в смету из нормативной базы, а также показаны действия с неучтенными материалами в программе ГрандСмета.
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 1. Основы работы с ПК РИК
В данном видеоролике продемонстрирована: 1. Структура  программного комплекса РИК, начало работы. 2.Создание локальной сметы: особенности, способы. Рассмотрены параметры, учитывающие вид работ.
Документы сметчика
Об утверждении перечней правовых актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении государственного контроля за деятельностью национальных объединений саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства
Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ по видам строительства, определяемых с применением федеральных и территориальных единичных расценок на I квартал 2012 года
ТТК. Вертикальная гидроизоляция фундаментной плиты (подземной части)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.