Спасибо.
Автор: Полина. Добрый день. По виду работ отличие кап.ремонта и ремонта я прекрасно понимаю, а как при составление сметной документации на ремонт и капительный ремонт? (объектный транспортной ...
Автор: Павел. МДС 81-6.2000 Предупредительный ремонт заключается в систематически и своевременно проводимых работах по предупреждению преждевременного износа конструкций, отделки,...
Автор: Галина. Добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться..нужно ли включать в ССР стоимости РЕМОНТА автомобильных дорог временные здания и сооружения...определение затрат при капитальном ремонте описано в ГСН 81-05-01-2001..а про ремонт ...
Автор: Сергей Чинаев. Демонтаж цепи с ковшами зернового элеватора Нория относится не к капитальному ремонту объектов капитального строительства, а к ремонту оборудования. Единичные расценки (ФЕР, ТЕР) применяются при новом строительстве,...
Автор: Алексей. "Эмма Шереметьева пишет: Мебель вообще относится к оборудованию, ее ремонт соответственно как ремонт оборудования, а уж какого решать заказчику " речь так-то не о ремонте мебели. А об установке мебели ...
25.11.2019 10:10:54
И сразу ещё вопрос: НУЖНЫ ЛИ ВООБЩЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ ЛЕСА? Разве они не должны быть, если работы происходят на высоте от 4 м? Каким законом это регулируется?
| |
25.11.2019 10:39:57
P/S Вам нужно: 1) Ведомость объемов работ. Она предоставляется УК и согласовывается вам - советом жильцов. 2) Смета на основании этой ведомости. 3) не можете проверить смету самостоятельно - платите деньги и получайте официальную экспертную оценку. Не хрен тут по сайтам лазить с этой глупостью. Наслушаетесь идиотов, типа меня, потом будете мозги любить безосновательно, нормальным людям из УК работать мешать, своим идиотизмом. Все что тут вам напишут = чушь! ТОЛЬКО экспертная оценка, будет иметь вес. Запомните это. Хотите по закону - ПЛАТИТЕ деньги и будет вам счастье. Времена халявы канули в лету 30 лет назад. Все господа - капитализм на дворе. Кто кого обманет и на сколько. Изменено: | |||||||||||||||
25.11.2019 10:55:05
Погрузка и перевозка строительного мусора тоже должна быть учтена в смете. А, вообще, можно было и по порядку разместить листы сметы, потому что проверять так ну совершенно не удобно | |||||||
25.11.2019 11:46:00
Спасибо за Ваши ответы!
| |
25.11.2019 12:18:48 Ольга, поз. 1 -убрать поз. 6,7,8,9,12,13.20 - поменять на простую окраску. поз.4 у вас действительно 1313,4 м 2 поверхности? поз. 4 - убрать.. Грунтовка сидит в составе работ по окраске.. | |
25.11.2019 13:27:59
Больше Вам спасибо! Про площадь поверхности можно прочитать в техпаспорте дома, наверное? Простая окраска - это водноэмульсионная? А не знаете, каким документом регламентировано это дело про масляную и эмульсионную краску? Можете ли Вы мне в личку написать стоимость Ваших консультационных услуг в более серьёзном формате (с комментариями, отсылками к закону и т.д.)? Буду благодарна. Изменено: | |
25.11.2019 13:29:11
| |||||
25.11.2019 14:25:11
Спасибо! Смотрим разные мнения.
| |
25.11.2019 17:56:49 Ольга, Чтобы прояснить картину полностью.
Вы заказчики. Ведомость составляется вами или УК. Но утверждается она вами.Не УК.. Вы заказчики. Что касается
1.15.2. Сборник 15 предусматривает: а) выполнение работ с инвентарных столиков, стремянок и приставных лестниц при отделке помещений высотой (от пола до потолка) до 3,5 м поз. 6,7,8,9,12,13.20 - поменять на простую окраску. Состав операций масл. окраска проолифка первая окраска вторая окраска.. Состав работ при окраске поливинилацетатными водоэмульсионными составами проолифка первая окраска - (грунтовка разведенной краской) вторая окраска. Надо официально- стучитесь. =========================И еще п.7. Окраска масляными составами с расчисткой старой краски более 35% У вас действительно так много надо расчистки делать? Есть отставание старой краски более 1/3 от всей площади стен.? Проверьте площадь.. Изменено: | |||||
26.11.2019 08:47:56
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.11.2019 13:42:10
А Вы с какой целью интересуетесь, чтобы я понимала правильно? ![]() | |
26.11.2019 14:25:28
Цель проста. У меня не всегда получается донести свою мысль, применяя подобные аргументы, до разума оппонента. Может это излишняя информация, или непонятная для не специалиста в обсуждаемой теме? А таких "оппонентов" все больше и больше встречается. И что характерно, и должность и зарплата и них обычно гораздо выше. Так все таки:
Изменено: | |||
28.11.2019 15:14:11
Большое спасибо за подробный ответ! Используем его в письме к УК.
| ||||