Подскажите по итоговой стоимости в смете от УК

Привет.
Помогите разобраться. Управляющая компания предоставила смету на ремонтные работы в подвале нашей главной по дому. Попросила меня глянуть. А я нисколько не строитель и не сметчик, решил просто глянуть цифры. И я не понял как получилась итоговая сумма. Пошли в УК уточнить, а там нам сказали что сметчица сделала смету и сразу уволилась и теперь никто ничего не знает:) Какая-то женщина пыталась доказать что цифры правильные, я ей показал что вроде нет.
В общем, что я чуток поразбирался и вот что меня смущает: в смете имеется строка с итоговыми ценами 2001г. Далее есть строка "Итого прямые затраты по смете" - это уже пересчитанные цены на 1 квартал 2003 года по коэффициентам из Письма Минстроя от 23.02.2023г. №9791-ИФ/09. Итого выходит 347 344р67к. Понятно это не окончательная сумма, будут еще накладные, прибыль. Но в итоге появляется опять строка с письмом Минстроя и с помощью какой-то магии сумма становится 562 197р47к. Вот у меня вопрос что с чем сложили или умножили чтобы образовалась такая сумма?
Прикладываю pdf с полной сметой: wtf.pdf (1.82 МБ)
И скриншот с итогом:

Похожие темы:Найти еще: итоговой
Вопрос про начисление лимитированных затратов
Автор: Ирина. Временные начисляете от итогов  глав 1-7; Зимние от итогов глав 1-8; непредвиденные от итогов глав 1-12.
Вопрос про начисление лимитированных затратов
Автор: Света. "Ирина пишет: Временные начисляете от итогов  глав 1-7; Зимние от итогов глав 1-8; непредвиденные от итогов глав 1-12. " все понятно! спасибо большое!
Возник вопрос по НДС
Автор: Галина Вантурина. МДС 35   3.26. Результаты вычислений и итоговые данные в сметной документации рекомендуется приводить следующим образом:   в локальных сметных расчетах (сметах) построчные и ...
Лимитированные затраты рассчитываются по факту?
.... Добрый день! Вопрос такой: При расчете цены договора были учтены следующие затраты: Производство работ в зимнее время в размете 1,712% от итоговой суммы ; - Мобилизация в размере 1% от итоговой суммы работ; - Затраты, связанные с осуществлением работ вахтовым методом в размере ...
Помогите свести итоговые суммы с печатным вариантом
Автор: Валерия. Светлана,все итоговые суммы, если выводить в локальную форму. Неучтенные, это я для себя смотрела, так, итоговая сумма 1219 выходит, как изменить до 1213 не ...

Не пойму как считал Знаток
Изменено: Юлия Демьянкова - 12.09.2023 16:02:00

ЗП 139904,64 + ЭМ 12496,55 + МАТ 191387,3 = 343788,49 р. Далее накладные расходы: 3427,53*42,08=144230,46 р. Далее сметная прибыль: 1762,78*42,08=74177,78 р. Итого: 562196,73 р. Всё верно.

Денис Зимин, вы пишете взаимоисключающие вещи...
Цитата
Денис Зимин пишет:
А я нисколько не строитель и не сметчик
Цитата
Денис Зимин пишет:
я ей показал что вроде нет.
Все у вас в смете правильно. Хотите юридически верных замечаний - обращайтесь в экспертную организацию, платите деньги и будет у вас заключение, во всех цветах и формах... С этим заключением наперевес, дверь к директору УК, с ноги, открывать можно...

Цитата
Андрей пишет:
ЗП 139904,64 + ЭМ 12496,55 + МАТ 191387,3 = 343788,49 р. Далее накладные расходы: 3427,53*42,08=144230,46 р. Далее сметная прибыль: 1762,78*42,08=74177,78 р. Итого: 562196,73 р. Всё верно.
Спасибо! Теперь всё стало понятно.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Печать документов (56)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Печать документов
Структура программы (2.1)
Видеоурок по ГрандСмете рассказывает о структуре программы о том, как выбрать и подключить региональную базу. Также пользовать сможет узнать о существующих типах нормативов.
Документы сметчика
О рекомендуемых к применению в IV квартале 2013 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, пусконаладочных работ, проектных и изыскательских работ, прочих работ и затрат и стоимости оборудования.
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Приказ от 23.10.2020 МКЭ-ОД/20-65 "Об утверждении Сборника коэффициентов (индексов) пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001. Выпуск 169. Сборник № 10/2020, октябрь 2020 г. "
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.