Муниципальный контракт через открытый аукцион заключен на ремонтные работы в том числе и на установку пластиковых окон. в это же время проводятся котировки и с другой организацией заключается договор на установку пластиковых окон в этом же здании (на часть). Законно ли данное действие
ОТКРЫТЫЙ аукцион и котировки по одним видам работ и на одном объекте? Это законно
22.07.2014 14:14:38 | |
Похожие темы:Найти еще: аукцион
Задачу поставили урезать смету
Автор: Татьяна. договорился?) вы в аукционах не участвовали?) как-то вы там договариваетесь, когда участников не два и не три, а с десяток.. По результатам аукциона контракт ...
Автор: Татьяна. договорился?) вы в аукционах не участвовали?) как-то вы там договариваетесь, когда участников не два и не три, а с десяток.. По результатам аукциона контракт ...
Составление сметы к договору организацией находящейся на УСН
Автор: Даша. Вы участвовали же в электронном аукционе и выиграли лот, я правильно поняла? В соответствии с п.22, ст.41.8 94-ФЗ: «В случае, если по окончании срока подачи заявок на участие в ...
Автор: Даша. Вы участвовали же в электронном аукционе и выиграли лот, я правильно поняла? В соответствии с п.22, ст.41.8 94-ФЗ: «В случае, если по окончании срока подачи заявок на участие в ...
Коэффициент договорной цены, Как правильно считать коэффициент договорной (аукционной) цены:
Автор: Нина. Как правильно считать коэффициент договорной (аукционной) цены: Твердая цена/цена аукциона; Твердая цена/ Сметная стоимость в ценах 2001 г.. Смета отличается по цене от цены аукциона. Работаем ...
Автор: Нина. Как правильно считать коэффициент договорной (аукционной) цены: Твердая цена/цена аукциона; Твердая цена/ Сметная стоимость в ценах 2001 г.. Смета отличается по цене от цены аукциона. Работаем ...
Составление ОС и ССР!
Автор: Елена. Алина, мне все таки не понятно, аукцион прошел? Какая сумма контракта проходила по аукциону- 33 млн. или 17, если аукцион прошел, то какая смета была выложена в аукционной документации ...
Автор: Елена. Алина, мне все таки не понятно, аукцион прошел? Какая сумма контракта проходила по аукциону- 33 млн. или 17, если аукцион прошел, то какая смета была выложена в аукционной документации ...
У Заказчика смета была составлена с НДС, мы на УСН
... для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) и сообщает свое мнение. В соответствии с положениями Закона при проведении аукциона устанавливается в документации об аукционе начальная (максимальная) цена контракта. При установлении начальной (максимальной) ...
... для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) и сообщает свое мнение. В соответствии с положениями Закона при проведении аукциона устанавливается в документации об аукционе начальная (максимальная) цена контракта. При установлении начальной (максимальной) ...
22.07.2014 14:17:07
а почему нет? разделил на 2 этапа, провели 2 закупки, не вижу проблемы в данном случае...
| |
22.07.2014 15:22:35
в любом случае - не криминал мы тоже так дробили на торги - руководство посчитало целесообразным | |
22.07.2014 15:37:07
получается нас этим отбили, мы зашли и увидели что там только на окна денег едва едва хватит, в тех задании есть только одна фраза ремонтные работы по такому то объекту.... а в требованиях к материалам описывают что линолеум должен быть такой то, унитазы такие то, окна такие то
| |
22.07.2014 15:45:27
| |||
22.07.2014 15:56:14
так ладно бы выбрали лучшего. а тут получается махинациями отбили. сказали по сути что нужно делать все окна, весь объём работ. а когда к работе приступил другой подрядчик, они добрали окна другими котировками
| |
22.07.2014 16:07:52
так и получается что заказчик и поставщик в сговоре. договорились обстряпать все так чтобы комар и носа не подточил. и денежек у государства тяпнуть?
| |
22.07.2014 16:15:54
| |||||
22.07.2014 16:19:18
В общем, это не тема, Валентина. | |||
22.07.2014 17:26:25
| |||
23.07.2014 09:30:12
я понимаю что с этой стороны все законно. не понимаю одного, зачем на один и тот же объект брать двух подрядчиков для установки окон, если можно было отдать все одному.
| |
23.07.2014 09:33:31
Это желание заказчика, и он сам решает кто его выполнять будет)
| |
23.07.2014 09:46:52
так я то как раз и платежеспособный поставщик. а вот у заказчика с поставщиком я уже убедилась что сговор. т к банковское обеспечение контракта, а это на минуточку 600 000 р, ПОДДЕЛЬНОЕ. и сам О/А не имеет своей прозрачности. что нужно сделать, что установить, не ясно одна фраза "выполнение работ по ремонтным работам".
| |
23.07.2014 09:48:38
это доказано почти что, так как банковская гарантия поддельная. значит и поставщик и заказчик в сговоре
| |
23.07.2014 09:50:16
и да процитирую коллегу:
| |||||||