Наружное водоснабжение и канализация

Проверьте, пожалуйста!
Моя первая смета на такие виды работ :)
Похожие темы:Найти еще: водоснабжение канализация
ПИР на огнезащитную обработку деревянных конструкций
Автор: Светлана.  Объекты бывают гражданские, промышленные, энергетические, водоснабжения, канализации.....и.т.д. А у вас какой?
Расчет стоимости СМР по укрупненным нормам
... Доброго всем дня. Подскажите как можно укрупнено, не имея никаких проектных данных рассчитать стоимость работ по наружному теплоснабжению, водоснабжению, канализации, молниезащите, Это не шутка, это поставленная руководством задача.
Фасонные части к трубопроводам
Автор: Наталия Шестакова. Добрый день уважаемые специалисты.Вопрос такой,есть проект на водоснабжение,канализацию и в нем нет фасонных частей к трубопроводам.Есть ли какие то нормы устройства фасонных частей  примером на 100 метров труб?
Расчёт креплений для трубопроводов
... Елена. Добрый день! Подскажите (может эту тему уже обсуждали?) на какие нормы и правила ссылаются при расчёте креплений для трубопроводов водоснабжения, канализации, отопления? Т.е. каким документом регламентировано: через какое расстояние следует устанавливать крепление (к примеру в общественных ...
Модульное сооружение из контейнера
... работы: Укажите стоимость отделки (например, утепление, обшивка, покраска). Инженерные сети: Укажите стоимость подключения электричества, водоснабжения, канализации.

Илона ,на первый взгляд непонятного много. Например,
1. в земляных работах нет экскаватора. А кто траншеи копает?
2.Почему -1 группа грунта, а не 2-я?
3. Объем водоотлива,обычно,совпадает с объемом ручной доработки.Для экскаватора можно взять К в тех.части.
4.В работе по креплению стенок траншей есть материалы,не нужно брать дополнительно по 46-му сборнику.
5.У вас питьевого в/провода всего 4 м ( проверьте объем по ед. измерения), а тройников 30 шт.
6. Почему для наружного питьевого в/провода вы применяете 16 сборник, тем более счетчики и манометры (?)
7. Что питьевой,что В-1-это одно и то же-наружные сети.
8. Заделка концов футляра есть в 22-м сборнике, не нужно брать из 66-го. Но для этого нужен сам футляр.
9. Песчаное основание можно взять для всех видов сетей. Для водопровода еще промывку-разную.
10. В колодцах элементы можно взять по маркам и штучно по ценам сборника.
Это пока на первый  взгляд.

коэффициент на мокрый грунт и добор
объем мокрого грунта посчитать с учетом подъема
объем водоотлива посчитать без подъема воды (подъем воды в тех части в зависимости от грунта)
п.5 лишний
раздел 1 и раздел 5 объедините
лишний (вытесненный) грунт куда делся?
уплотнение 20 м3 почему? поставьте хотя бы 170 м2
п.23 в расценке не видно: вычли ли вы кольца либо ваш ТЕР без учета них
п.21и п.23 - где именно?
стремянки в водопроводе и канализации разработан чертеж или все же серийные?

материалы в данных сметах лучше не выделять отдельно. а пописывать за расценкой по установке. в эл, слаботочке принято выделять отдельным разделом, не помню с чем это связано

Людмила
1. Экскаватор учту!Совсем из головы вылетело!
2. Какая группа грунта не знаю.Данных не предоставляют, по считала пока так.
3. исправлю)
4. По 46 сборнику, я взяла другое ограждение.Не относящееся к траншее.
5. Тройников 3 штуки. там ед. изм. 10 штук, у меня стоит 0,2+0,1=0,3)
6. Не нашла в 22 сборнике расценки на установку манометра, фильтра.
7. Все в  один раздел можно?
8. У меня в проекте -заполнение цементно-песчаным раствором сверху и снизу трубы. Я взяла эту расценку, так как больше ничего похожего не смогла найти.Если есть какая  то другая, пожалуйста подскажите
9. А промывка не учтена разве?
10. Обыскалась в сборниках.Наверно плохо ищу. Но ничего не нашла кроме этого (остальное не подходило)

Людмила, спасибо, что уделили время на мою смету. Спасибо за проверку и  ответьте, пожалуйста на мои вопросы.

Елена Спасибо большое!Я все приму к сведению!Сейчас буду заниматься.

Илона , я набросала примерную смету выборочно и вместе с письмом посылаю вам.

Людмила спасибо! :)

Пожалуйста. Насчет понижения НР и СП при упрощенной схеме налогообложения (0,94 и 0,9 - соответственно) не приходилось встречаться.
В конце письма,сопровождающего квартальные индексы,есть ссылка на номер письма о понижении НР и СП для того, чтобы сказать, что" все включено". Посмотрите это письмо.
В трубах ПНД в соединениях применяются муфты ( довольно дорогие) или швы свариваются. А кольца разных диаметров применяются при прокладке труб через стенку колодца после пробивки отверстий. Если есть поворот трассы,применяются углы поворота из бетонных блоков ( в 22 сборнике). Гидроизоляция колодцев, по-моему учтена расценкой.

Цитата
Илона Вагнер пишет:
По 46 сборнику, я взяла другое ограждение
Это временное защитное ограждение,зачем оно вам? Если нужен забор, так его и ставьте. Если нужны мостки через траншею-поищите в 27-м сборнике.
Насчет промывки уточните.В расценках заложено гидравлическое испытание. А промывка питьевого в/провода точно нужна с дезинфекцией, чтобы при сдаче анализы воды были подходящие.

Цитата
Илона Вагнер пишет:
заполнение цементно-песчаным раствором сверху и снизу трубы
не поняла, труба в качестве футляра?

Елена,там нет футляра,но зачем-то нужно заделать концы труб ( может,это будут пустые трубы-запасные?)

Цитата
Людмила пишет:
нужно заделать концы труб
тогда объем слишком большой

Сверху и снизу-это я имела ввиду не концы труб :) Как на чертеже.
Я совсем не знаю что это.Установку сальника расценила. А что тут заделывается ЦПР не понимаю :?:

ага, сальник все же

Елена все равно его заделывать надо?

Цитата
Илона Вагнер пишет:
Елена все равно его заделывать надо?
по 16-07-006-01  

Елена а ну да.Вы же мне все написали тогда. Я уже это применила.
Значит это сальник и его заделка на чертеже. Надо поизучать.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Сергей Головин (Минстрой РФ) - формирование НМЦК, составление сметы контракта
Порядок формирования начальной (максимальной) цены контракта на строительство, реконструкцию, капремонт, порядок составления сметы контракта. Вопрос: Когда подрядчикам будет интересно участвовать в торгах? Ответ: Процесс поступательный, начали с вопр...
Виды таблицы затрат (9)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Виды таблицы затрат
Документы сметчика
Об утверждении Сборника коэффициентов (индексов) пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001. Выпуск 166. Сборник № 07/2020, июль 2020 г.
Методика определения затрат, связанных с осуществлением строительно-монтажных работ вахтовым методом (Утверждена приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 15 июня 2020 г. № 318/пр)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.